Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dinkes Bangka Gratiskan Layanan Vaksin Meningitis bagi JCH

📅 Senin, 21 Apr 2025, 16:00 WIB | Oleh:
Dinkes Bangka Gratiskan Layanan Vaksin Meningitis bagi JCH Doc: ANTARA/HO-Kemenag Bangka
Ket. Kegiatan manasik haji yang diselenggarakan oleh Kemenag Bangka di Masjid Agung Sungailiat, Senin (21/4/2025).

Sungailiat - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menggratiskan pemberian layanan meningitis sebagai syarat bagi jamaah calon haji (JCH) daerah itu yang hendak ke Tanah Suci Makkah.

"Layanan vaksin meningitis kami berikan secara gratis bagi JCH," kata Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bangka, Nora Sukma Dewi di Sungailiat, Senin (21/4).

Berdasarkan data yang diterima dari Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bangka, kata Nora, jamaah calon haji yang akan memperoleh layanan vaksin meningitis sebanyak 283 orang ditambah tiga petugas haji.

"Total 286 orang yang akan mendapatkan layanan vaksin meningitis yang dijadwalkan mulai tanggal 21 sampai 23 April 2025," kata dia.

Ia mengatakan, ratusan orang yang mendapat layanan vaksin tersebar terbagi di 11 pusat kesehatan masyarakat (PKM), masing-masing di PKM Penagan sebanyak lima orang, PKM Petaling 51 orang.

Kemudian di PKM Puding Besar 18 orang, PKM Baturusa sebanyak 73 orang, PKM Riau Silip enam orang, PKM Belinyu 11 orang, PKM Bakam sebanyak 24 orang, PKM Pemali sebanyak 26 orang, PKM Kenanga 38 orang, PKM Sinar Baru enam orang dan di PKM Sungailiat sebanyak 27 orang.

Plt Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kemenag Bangka, Ahmad Zakwan mengatakan, keberangkatan JCH ke Tanah Suci Makkah tanggal 10 sampai 11 Mei 2025.

"Satu hari sebelum diberangkatkan ke Tanah Suci melalui Embarkasi Palembang, semua JCH sudah masuk di asrama haji di Kota Pangkalpinang," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Daerah
Kabut Asap Mengancam Keseha...
Luar Negeri
Utang Meningkat, Rakyat Jep...
Luar Negeri
Iran Ancam Anggap Musuh Sia...
Luar Negeri
Kanada Balas Tarif Trump, S...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.