Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

170 Sopir Trans Metro Dewata Dipekerjakan Kembali Usai Resmi Beroperasi

📅 Senin, 21 Apr 2025, 16:20 WIB | Oleh:
170 Sopir Trans Metro Dewata Dipekerjakan Kembali Usai Resmi Beroperasi Doc: antara foto
Ket. Sopir bus Trans Metro Dewata kembali bekerja.

DENPASAR - Pengelola transportasi publik Trans Metro Dewata (TMD) di Bali kembali mempekerjakan 170 sopir bus setelah dipastikan moda tersebut beroperasi secara normal lagi.

Manajer TMD Ida Bagus Eka Budi di Denpasar, Senin (21/4), menyebut sebanyak 170 pekerja lama dipanggil kembali untuk mengemudikan bus merah tersebut.

Namun Eka Budi menyadari hanya 75 persen pegawai yang dapat diterimanya kembali, sebab Pemprov Bali hanya mengaktifkan 75 bus dari 105 armada aktif sebelumnya.

“Sebelumnya kan total 105 bus dan jumlah pengemudi 228 orang, sekarang dengan 75 armada, jumlah pengemudi 170 orang,” kata dia.

Pengelola mengakui tak bisa melanjutkan seluruh kontrak sopir TMD eski pada awal tahun lalu mereka kompak bersuara menginginkan pekerjaannya kembali.

Untuk mempermudah penjaringan, kata dia, jelang beroperasi normal pengelola melakukan seleksi berdasarkan produktivitas dan kinerja selama melayani dengan transportasi publik di Bali.

“Pertimbangannya jumlah pengemudi menyesuaikan jumlah bus, kami tidak melihat usia tapi produktivitas, kompetensinya, kinerja kami lihat,” ujarnya.

Pemprov Bali mengaku jika TMD mendapat respons positif dari masyarakat dan penambahannya dibutuhkan, maka penambahan armada berpotensi dilakukan.

Eka Budi memastikan jika terjadi penambahan maka ada peluang puluhan sopir yang tidak dipekerjakan kembali itu bergabung, namun jika pengelola mendapat calon pekerja dengan kinerja lebih baik, tidak menutup kemungkinan memasukkan orang baru.

Salah satu sopir TMD, Gede Nyoman Suarta mengungkapkan rasa senangnya transportasi publik yang menjadi mata pencaharian beroperasi normal kembali.

“Senang sekali untuk orang seperti saya apalagi sudah umur segini bisa kembali bekerja sangat lumayan,” kata dia.

Ia menyampaikan selama 4 bulan bus merah terhenti, sementara dirinya juga tidak bekerja karena hanya dapat berharap pada profesi pengemudi ini.

Sopir asal Tabanan itu ikut sedih dengan banyaknya rekan sesama pengemudi yang tidak dapat lanjut, namun ia menghargai seluruh keputusan seleksi dari pengelola TMD .

Suarta juga senang karena pada hari pertama beroperasi normal, bus canggih berkapasitas 35 orang ini sudah ramai dan penumpang mengaku senang selama perjalanan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Polres Lombok Tengah Tangan...
Olahraga
Mathew Baker Jadi Debutan T...
Megapolitan
Bupati Karawang: Penanganan...
Megapolitan
PT Transportasi Jakarta Gel...
Olahraga
Jonatan Christie Amankan Te...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Indonesia Vs Oman 3-0, Tambah Gol Keunggulan dari Kaki Ragnar Oratmangoen di Babak Kedua

Indonesia Vs Oman 3-0, Tambah Gol Keunggulan dari Kaki Ragnar Oratmangoen di Babak Kedua

05 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.