Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kemenag Bangka Tetapkan Satu Orang Calon Jemaah Haji Termuda, Usia 19 Tahun

📅 Minggu, 20 Apr 2025, 18:20 WIB | Oleh:
Kemenag Bangka Tetapkan Satu Orang Calon Jemaah Haji Termuda, Usia 19 Tahun Doc: antara foto
Ket. Calon jemaah haji Bangka mengikuti tahapan persiapan haji.

SUNGAILIAT - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) menetapkan satu orang calon haji termuda atas nama Hesti Mardiah sebagai calon haji termuda di usia 19 tahun.

“Hesti Mardiah ditetapkan sebagai calon haji termuda dan akan masuk dalam jemaah calon haji yang lain karena menggantikan orang tuanya yang meninggal dunia,” kata Plt Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kantor Kementerian Agama Bangka Ahmad Zakwan di Sungailiat, Minggu (20/4).

Ia mengatakan Hesti Mardiah asal Kecamatan Mendo Barat sebagai calon haji termuda sudah mengikuti tahapan persiapan sebelum diberangkatkan ke Tanah Suci Mekkah bersama dengan calon haji yang lain seperti kegiatan manasik haji.

“Manasik haji kami laksanakan pada tanggal 19-20 April 2025 dipusatkan di Masjid Agung Sungailiat," katanya.

Sedangkan calon haji tertua musim haji tahun 2025 Kabupaten Bangka, tercatat atas nama Sakban (83 tahun) asal Kecamatan Mendo Barat. “Secara umum semua calon haji yang berjumlah 283 orang dalam kondisi sehat,” katanya.

Ia berharap calon haji tetap menjaga kesehatan, setelah mengikuti manasik semua calon haji mengetahui semua tahapan pelaksanaan haji.

Tercatat calon haji Kabupaten Bangka tahun 2025 sebanyak 283 orang dibagi dalam dua kelompok terbang tujuh dan delapan.

“Jadwal keberangkatan ke Tanah Suci Mekkah pada tanggal 9-10 Mei 2025 melalui embarkasi Palembang, Sumatera Selatan," kata Ahmad Zakwan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

1.5 jam yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.