Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pangdam Iskandar Muda salurkan bantuan untuk prajurit terdampak Kebakaran

📅 Jumat, 18 Apr 2025, 19:10 WIB | Oleh:
Pangdam Iskandar Muda salurkan bantuan untuk prajurit terdampak Kebakaran Doc: ANTARA/HO-Pendam IM
Ket. Penyerahan bantuan untuk korban kebakaran.

Banda Aceh -- Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk prajurit korban kebakaran di Kodim 0104/Aceh Timur.

"Bantuan ini sebagai bentuk nyata dari kepedulian dan perhatian terhadap prajurit yang tengah menghadapi musibah," kata Pangdam IM di Banda Aceh, Sabtu.

Ia menjelaskan bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian pimpinan kepada prajurit dan bagian dari komitmen untuk selalu hadir di tengah kesulitan yang dihadapi oleh prajurit, baik dalam kondisi tugas maupun di luar kedinasan.

“Prajurit adalah bagian penting dari institusi TNI AD, dan musibah yang menimpa saudara-saudara kita di Asrama Gajah-II ini tentu menjadi duka bersama. Bantuan ini memang tidak dapat menggantikan semua kerugian yang dialami, namun saya berharap dapat sedikit meringankan beban yang sedang mereka hadapi,” kata Pangdam.

Bantuan paket perlengkapan lapangan (Kaporlap), yang dikemas dalam 14 tas diserahkan Komandan Korem 011/Lilawangsa (Danrem 011/LW) Kolonel Inf Ali Imran.

Paket bantuan tersebut antara lain satu stel pakaian dinas lapangan (PDL) loreng, dua stel pakaian dinas harian (PDH) pria, dua potong T-shirt loreng, empat potong T-shirt hijau PDH, satu stel training hijau, satu utas ikat pinggang PDH, satu utas kopelriem, sepasang sepatu Dislap, sepasang sepatu Dishar, dua pasang kaos kaki Dislap dan dua pasang kaos kaki Dishar.

"Kebersamaan, jiwa korsa, dan solidaritas antarsesama prajurit merupakan kekuatan yang harus senantiasa dipupuk dalam menghadapi berbagai cobaan hidup, agar mampu bangkit dan tetap melanjutkan pengabdian kepada bangsa dan negara dengan penuh semangat," katanya.

Pangdam Iskandar Muda juga menambahkan bahwa TNI AD, khususnya jajaran Kodam IM, akan selalu berupaya hadir dan membantu mengatasi berbagai kesulitan yang dihadapi prajurit dan keluarganya, karena kepedulian tersebut bukan hanya sebatas dalam bentuk bantuan materi, namun juga perhatian moril, pendampingan, dan pembinaan berkelanjutan.

Jenderal bintang dua itu berharap agar para prajurit terdampak bencana kebakaran dapat menerima ujian ini dengan tabah, ikhlas, dan tetap menjaga semangat pengabdian sebagai prajurit Sapta Marga.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Yunani Diguncang Demo Besar...
Luar Negeri
Sultan Oman dan PM Inggris ...
Luar Negeri
Ribuan Warga RD Kongo Melar...
Luar Negeri
Kanada Perkuat Industri Str...
Luar Negeri
Efek El Nino, Banjir Bandan...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

22 Oct 2026
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.