Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Peringatan 17-an di Lanud Sultan Hasanuddin, Danlanud Bacakan Amanat Panglima TNI

📅 Kamis, 17 Apr 2025, 19:14 WIB | Oleh:
Peringatan 17-an di Lanud Sultan Hasanuddin, Danlanud Bacakan Amanat Panglima TNI Doc: Pen Hnd
Ket. Danlanud Sultan Hasanuddin, Marsma TNI Arifaini Nur Dwi Dwiyanto, M. Han, memimpin upacara 17-an yang dilaksanakan rutin setiap bulan, bertempat di Apron Baseops, Lanud Sultan Hasanuddin.

Danlanud Sultan Hasanuddin, Marsma TNI Arifaini Nur Dwi Dwiyanto, M. Han, memimpin upacara 17-an yang dilaksanakan rutin setiap bulan, bertempat di Apron Baseops, Lanud Sultan Hasanuddin, Makassar, Kamis (17/4/2025).

Pada upacara tersebut, Danlanud Sultan Hasanuddin membacakan sambutan Panglima TNI, Jenderal TNI Agus Subiyanto. Dalam sambutan tertulisnya Panglima TNI mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri kepada seluruh keluarga besar Prajurit dan PNS TNI dimanapun bertugas. "Saya selaku Panglima TNI mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Bathin,” ucapnya.

Dalam  kesempatan tersebut, Jenderal TNI Agus Subiyanto menegaskan bahwa   prajurit dan PNS TNI harus memiliki integritas dan menjaga citra institusi TNI di mata masyarakat. “Hal itu dapat diimplementasikan melalui ketaatan pada aturan dan nilai-nilai etika, untuk membangun citra positif sebagai komponen utama pertahanan negara,” tegasnya.

Panglima TNI memerintahkan seluruh prajurit dan PNS TNI agar menghadiri pelanggaran hukum, seperti penyalahgunaan wewenang, penggunaan narkoba, judi online, perkelahian, main hakim sendiri, curanmor, insubordinasi dan lain sebagainya. “Hal tersebut akan menggoyahkan pondasi kepercayaan masyarakat terhadap TNI dan juga merugikan nama baik TNI baik secara organisasi dan berdampak terhadap TNI secara pribadi,” ujarnya.

Sebelum mengakhiri sambutannya Jenderal TNI Agus Subiyanto mengajak kepada seluruh prajurit dan PNS TNI untuk terus menanamkan semangat disiplin dan dedikasi yang tinggi sebagai jati diri TNI. “Marilah bersama-sama mengukir prestasi gemilang untuk bangsa Indonesia. Jadilah prajurit TNI yang Profesional, Responsif, Integratif, Modern dan Adaptif dengan memegang teguh Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan 8 Wajib TNI agar TNI senantiasa menjadi benteng pertahanan yang kokoh dan perekat keutuhan bangsa Indonesia,” ungkapnya. (Pen Hnd)

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.