Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jelang Kontra Semen Padang, PSIS Akui Kurang Porsi Latihan

📅 Rabu, 16 Apr 2025, 21:05 WIB | Oleh:
Jelang Kontra Semen Padang, PSIS Akui Kurang Porsi Latihan Doc: ANTARA/Muhammad Zulfikar
Ket. Pelatih PSIS Semarang Gilbert Agius (dua dari kiri) bersama pemain PSIS Semarang João Ferrari (dua dari kanan) memberikan keterangan pers sebelum laga berhadapan Semen Padang FC di Padang, Rabu (16/4).

PADANG - Pelatih PSIS Semarang Gilbert Agius mengakui kehilangan satu porsi latihan menjelang pertandingan melawan Semen Padang FC dalam lanjutan BRI Liga 1 Indonesia yang berlangsung Kamis (17/4) di Gor Haji Agus Salim, Kota Padang, Sumatera Barat.

"Latihan yang kita lakukan menjelang lawan Semen Padang berkurang satu hari," kata pelatih PSIS Semarang Gilbert Agius di Padang, Rabu (16/4).

Gilbert mengatakan kurangnya satu hari jadwal latihan tersebut salah satunya dipengaruhi jadwal dan jarak penerbangan dari Semarang, Jawa Tengah menuju Kota Padang, Sumatera Barat sehingga berdampak pada kesiapan tim.

Selain itu, PSIS Semarang yang saat ini juga sedang berjuang keluar dari zona degradasi harus bermain tanpa sejumlah pilar penting seperti Gustavo Souza, Boubakary Diarra, Wildan Ramdhani dan Syiha Buddin.

Ketiadaan sejumlah pemain penting itu tentunya menjadi kerugian bagi anak asuh Gilbert mengingat mereka membutuhkan tiga poin penting agar tetap menjaga asa di kasta teratas sepak bola Tanah Air.

Meskipun demikian, pelatih asal Malta tersebut tetap berupaya memaksimalkan sejumlah latihan di Gor Haji Agus Salim, Kota Padang pada Rabu sore. Sebelum bertandang ke Ranah Minang, tim berjuluk Laskar Mahesa Jenar juga telah melakukan serangkaian latihan di Kota Semarang.

"Dalam pertandingan besok kita memang banyak kehilangan pemain, persiapan pun kurang tetapi semua pemain tetap percaya diri menatap tiga poin," ujarnya optimistis.

Sementara itu, pemain PSIS Semarang João Ferrari mengatakan pertandingan melawan Semen Padang FC tidak hanya sekadar berjuang dari zona degradasi, namun terselip misi mempertahankan gengsi dan harga diri masing-masing klub.

Menurut dia, pertandingan pekan Ke-28 diprediksi berlangsung sengit mengingat tim tuan rumah maupun tim tamu sama-sama berjuang agar bisa lepas dari papan bawah, sekaligus memastikan diri tetap bermain di kompetisi teratas di musim berikutnya.

"Pertandingan besok adalah pertarungan sesama tim yang dalam zona degradasi dan pastinya akan sengit," ujarnya. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
  • Sangat Memprihatinkan Rumah Dinas TNI untuk Judol, Pelaku Kini Ditahan
    oknum2 begini ini yg bikin citra loreng jadi ...
Megapolitan
Bank Jakarta Biayai Infrast...
Megapolitan
Obligasi Daerah Dirilis Dua...
Luar Negeri
Warga Lokal Harus Dilibatka...
Luar Negeri
IMF Peringatkan Negara Misk...
Advertisement
Ochi Rosdiana dan Jeff Smith Ungkap Pengalaman Mistis di Balik Film Lingsir Wengi: Motel Malioboro

Ochi Rosdiana dan Jeff Smith Ungkap Pengalaman Mistis di Balik Film Lingsir Wengi: Motel Malioboro

13 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.