- Home
-
- Luar Negeri
-
- Tidak, Trump Batal Loloska...
Tidak, Trump Batal Loloskan iPhone dan Mac dari Tarif Timbal Balik
Senin, 14 Apr 2025, 19:31 WIBWASHINGTON - Pada Jumat (11/4 ) malam, Presiden Amerika Serikat, Donald Trump membebaskan produk elektronik seperti ponsel pintar, laptop, dan lainnya. Ternyata, itu tidak berlaku untuk iPhone dan Mac dafi Apple. Â
Dari Cult of Mac, saat ini, iPhone, Mac, dan perangkat elektronik lainnya aman dari tarif global 10 persen di AS. Namun, hal ini akan berubah di masa mendatang karena pemerintah AS memutuskan tarif "fokus khusus" untuk semikonduktor.
Pemerintah AS hanya memindahkannya ke kelompok tarif yang berbeda.
Memberikan klarifikasi lebih lanjut, Menteri Perdagangan Howard Lutnick mengatakan bahwa pemerintah AS hanya memberikan keringanan sementara untuk barang-barang elektronik. Barang-barang ini akan dikenakan "tarif semikonduktor" yang akan berlaku dalam waktu satu atau dua bulan.
Luctnick mengungkapkan saat berbicara dengan rekan pembawa acara "This Week" Jonathan Karl di ABC News , "Semua produk tersebut akan masuk dalam kategori semikonduktor, dan akan ada jenis tarif khusus untuk memastikan bahwa produk tersebut dapat diimpor kembali. Kita perlu memiliki semikonduktor, kita perlu memiliki chip, dan kita perlu memiliki panel datar â kita perlu membuat semua ini di Amerika. Kita tidak dapat bergantung pada Asia Tenggara untuk semua hal yang beroperasi untuk kita."
Apple menimbun iPhone sebelum kenaikan tarif yang diusulkan, yang akan mulai berlaku minggu lalu. Apple mungkin akan melakukan hal yang sama selama 1-2 bulan ke depan hingga pemerintah AS mengumumkan tarif semikonduktor baru.
Redaktur: Selocahyo Basoeki Utomo S
Penulis: Selocahyo Basoeki Utomo S
Berita Terkait:
-
BMKG: Sejumlah Wilayah Indonesia Ditutup Awan hingga Awan Tebal di Akhir Pekan
-
Gebrakan Baru Donald Trump, Tuding Tiongkok Campur Tangan dalam Pemilu 2020
-
Aturan Tak Tertulis Berpakaian Anggota Kabinet, Ternyata Trump Tidak Menyukai Sepatu Coklat
-
Antisipasi Kemarau, Gunungkidul Tetapkan Status Siaga Darurat Kekeringan hingga Agustus
-
Preview Turki vs Paraguay: Momentum Para Pelatih Menjawab Kritikan
-
OpenAI Rilis Fitur Health di ChatGPT, Terhubung ke Apple Health dan Rekam Medis
-
Tempa IKM Logam! Kemenperin Buka Jalan Masuk Rantai Pasok Manufaktur Nasional
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.