Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dapur Sehat SPPG Kedua Diluncurkan Wali Kota Madiun

📅 Senin, 14 Apr 2025, 23:29 WIB | Oleh:
Dapur Sehat SPPG Kedua Diluncurkan Wali Kota Madiun Doc: ANTARA/Louis Rika
Ket. Petugas menyiapkan jatah makanan program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang diolah dari dapur sehat Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Karya Indonesia Emas yang terletak di Kelurahan Banjarejo, Kecamatan Taman, Kota Madiun, Jatim, Senin (14/4).

MADIUN - Wali Kota Madiun Maidi meluncurkan dapur sehat Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) kedua yang berada di Kelurahan Banjarejo, Kecamatan Taman, Kota Madiun, Jawa Timur untuk mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Presiden Prabowo Subianto.

"Dapur makan bergizi gratis ini menyediakan untuk 3.400 orang anak yang jangkauan sekolahnya terletak di sekitar 250 meter hingga terjauh 1.100 meter dari dapur," ujar Wali Kota Maidi di sela kegiatan peluncuran dapur sehat SPPG kedua kepada wartawan, di Madiun, Senin (14/4).

Menurutnya, keberadaan dapur sehat SPPG tersebut untuk melancarkan program MBG di Kota Madiun yang telah dilaksanakan sejak bulan Januari 2025. Adapun SPPG yang diluncurkan tersebut SPPG mandiri yang bekerja sama dengan Yayasan Karya Indonesia Emas.

Setelah diluncurkan dan diresmikan, SPPG mandiri di Banjarejo tersebut langsung beroperasi menyediakan MBG di sejumlah sekolah, di antaranya MI Bakti Ibu, SMKN 3, SMPN 10, SD Islam Unggulan Sahabat, SDN Banjarejo, dan TK Ihsaniyah Kota Madiun.

Dengan adanya dapur sehat di lingkungan Kelurahan Banjarejo tersebut, maka sejauh ini Kota Madiun memiliki dua dapur sehat SPPG. Adapun, dapur sehat SPPG pertama berada di Jalan Tirta Raya Kelurahan Nambangan Lor, Kecamatan Manguharjo.

Maidi mengatakan sesuai data total siswa di Kota Madiun yang menjadi sasaran program Makan Bergizi Gratis mencapai sekitar 51 ribu anak, sehingga masih memerlukan 16 dapur atau SPPG lagi. Jumlah itu belum termasuk sasaran dari ibu hamil, ibu menyusui, dan balita non-PAUD.

Saat ini Pemkot Madiun bekerja sama dengan berbagai pihak, termasuk Kodim Madiun dan lembaga lain, baik negeri maupun swasta, secara bertahap menyediakan dapur sehat SPPG untuk kebutuhan program MBG tersebut.

Maidi menambahkan selain dua dapur yang telah beroperasi, masih ada 5 dapur sehat lainnya yang dalam proses pembangunan. Dapur yang dibangun tersebut terletak di Kelurahan Kanigoro, Kecamatan Kartoharjo, serta Kelurahan Nambangan Lor, Kecamatan Manguharjo.

Pihaknya yakin dengan penambahan SPPG secara bertahap tersebut, akan mendukung kelancaran program MBG di Kota Madiun.

Peluncuran SPPG di Kelurahan Banjarejo tersebut juga dihadiri oleh Wakil Wali Kota Madiun Bagus Panuntun, Ketua DPRD Kota Madiun Armaya, Sekda Kota Madiun Soeko, Dandim Madiun, perwakilan Polres Madiun Kota, dan jajaran OPD Pemkot Madiun. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...

Gunung Semeru Meletus Berkali-kali pada Jumat Malam

24 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Daerah
Gunung Semeru Meletus Berka...
Nasional
Menteri Ekraf Sebut Fesyen ...

Dirut Bulog: Penyaluran Minyakita Menjangkau Pasar

48 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Nasional
Dirut Bulog: Penyaluran Min...
Advertisement
Kabar Duka, Guruh Soekarnoputra Wafat di Usia 73 Tahun

Kabar Duka, Guruh Soekarnoputra Wafat di Usia 73 Tahun

26 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.