Tarik Wisatawan, Kota Bogor Sulap Gang Roda Jadi Pusat Kuliner
📅 Minggu, 13 Apr 2025, 23:12 WIB | Oleh: Deri Henriawan
Doc: ANTARA/HO-Humas Pemkot Bogor
BOGOR - Pemerintah Kota Bogor Jawa Barat melakukan penataan Gang Roda 4, Jalan Suryakencana, Kecamatan Bogor Tengah, sebagai pusat kuliner yang akan menjadi daya tarik wisata dengan konsep unik dan istimewa.
Wali Kota Bogor Dedie A Rachim di Bogor, Minggu (13/4) menjelaskan, Gang Roda 4 ini akan dikonsep dengan mural bertemakan akulturasi budaya lokal dan pendatang, yang akan menjadi daya tarik wisata.
"Paling tidak tempat ini (Gang Roda 4) bisa dimanfaatkan oleh pedagang yang memang cukup lama berjualan. Tapi tentu ada syarat yang harus mereka penuhi. Pertama, mampu menjaga kebersihan, dan kualitas makanan jangan sampai menimbulkan masalah baru," ucap Dedie Rachim.
Terkait konsep mural, Dedie Rachim sudah menekankan kepada para seniman untuk memasukkan unsur kesundaan, Tionghoa, dan modernnya.
"Tapi tentu para seniman akan lebih paham. Kisi-kisinya sudah kami sampaikan. Yang penting, ini akan jadi destinasi tidak hanya kuliner, karena ini unik dan istimewa," ujarnya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan, dan Perindustrian (Dinkukmdagin) Kota Bogor Firdaus mengatakan bahwa penataan ini melibatkan Bank BJB.
Saat ini, proses penataan sudah sampai pada tahap pemasangan awning serta beberapa ornamen.
Untuk pedagang yang akan berjualan, pihaknya telah melakukan kurasi.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Untuk Gang Roda 4 ini akan ada 11 pedagang. Fasilitasnya membuat mereka tidak kehujanan dan kepanasan karena sudah dipasang awning. Booth-nya juga nanti akan disiapkan dan diseragamkan," ujarnya.
Setelah semuanya siap, lanjut Firdaus, para pedagang bisa langsung menempati dan kawasan ini akan diluncurkan secara resmi. Ant
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!