Hujan di Hulu Tompobulu Maros Mengakibatkan Rumah Warga Terendam
Jumat, 11 Apr 2025, 21:51 WIBMAKASSARâ Hujan deras yang mengguyur di hulu Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Maros, mengakibatkan rumah warga di wilayah Kecamatan Tompobulu dan sekitarnya terendam.
"Hujan di wilayah dataran tinggi itu menyebabkan rumah warga dan jalanan terendam banjir, namun setelah hujan redah maka air pun turut surut," kata Camat Tompobulu, Hardiman Bakri di Kabupaten Maros, Jumat (11/4).
Sementara itu, mengenai video viral yang memuat gambar jembatan terputus, ia mengatakan jembatan itu berlokasi di Dusun Damma, Desa Bonto Matinggi, namun itu adalah gambar atau peristiwa banjir 2022 lalu dan bukan kejadian hari ini.
Hal tersebut dibenarkan Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Maros yang telah meninjau jembatan tersebut.
Mengenai data kerugian warga akibat banjir, ia mengatakan, pihaknya hingga saat ini belum ada data pasti mengenai jumlah dusun maupun desa yang terdampak banjir, karena petugas di lapangan masih melakukan proses pendataan jumlah rumah warga yang terendam banjir.
Menurut Nasrul, curah hujan yang sangat tinggi di wilayah pegunungan telah memicu meluapnya air sungai dengan ketinggian air di permukiman warga antara 30 sentimeter hingga satu meter atau setinggi pinggang orang dewasa.
Sementara sungai-sungai di sekitarnya sudah mulai meluap, khususnya yang berada di sekitar Desa Carangki, Tanrlili hingga Sungai Bantimurung di Kabupaten Maros.
- Kabupaten Maros
- Hujan Deras
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
BMKG Prakirakan Sebagian Besar Wilayah Indonesia Cerah Berawan pada Jumat Ini
-
PSSI Serahkan Penuh ke John Herdman, Asisten Pelatih Lokal Timnas Indonesia Akan Dipilih Sendiri
-
Harga Pertamax Tembus Rp16.250 per Liter, Bahlil Garansi Pertalite dan Solar Tidak Naik
-
Pasar Terus Cermati Negosiasi AS-Iran, IHSG Awal Pekan Berpeluang Menguat Terbatas
-
Prakiraan Cuaca BMKG Selasa: Mayoritas Kota Besar Indonesia Cerah Berawan hingga Berawan Tebal.
-
Perbedaan 1 Ramadan Momentum Perekat Sosial
-
Update Banjir Jakarta: Berikut Daftar 15 RT dan 20 Ruas Jalan Tergenang dari Data BPBD DKI
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.