Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemain dan Ofisial Persija Jakarta Dijamu Pram-Rano di Balai Kota

📅 Kamis, 10 Apr 2025, 17:55 WIB | Oleh:
Pemain dan Ofisial Persija Jakarta Dijamu Pram-Rano di Balai Kota Doc: ANTARA/Lifia Mawaddah Putri.
Ket. Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dan Manajer Persija Bambang Pamungkas saat ditemui di Balai Kota Jakarta, Kamis (10/4).

JAKARTA - Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung-Rano Karno menjamu para pemain dan ofisial Persija dengan makan siang di Balai Kota, Kamis.

Tampak hadir Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) DKI Jakarta Andri Yansyah, The Jakmania Ferry Indrasjarief atau Bung Ferry, Ketua The Jakmania Diky Soemarno, Manajer Persija Jakarta Bambang Pamungkas, Pelatih Kepala Persija Jakarta Carlos Pena dan sejumlah pemain Persija Jakarta.

Sementara para pemain adalah Rizky Ridho, Witan Sulaiman, Syahrian Abimanyu, Muhammad Ferarri, Hansamu Yama, Andritany Ardhiyasa, Marko Simic Ryo Matsumura, Maciej Gajos, Ondrej Kudela, Gustavo Almeida dan sejumlah pemain Persija Jakarta lainnya.

Pramono dan Rano makan siang bersama mereka sambil berbincang-bincang. 

Para pemain Persija pun meminta kepada Pramono agar mereka bisa menggelar pertandingan kandang di Jakarta.

Pramono mengaku sengaja mengundang mereka meski belum mendapat piala di Liga 1 BRI. 

Ia berharap, pada musim depan, Persija dapat datang kembali ke Balai Kota dengan membawa piala sebagai juara.

"Biasanya mengundang ketika mendapat piala, saya sengaja mengundang saudara-saudara sekalian sebelum mendapatkan piala. Sekarang nomor empat? Padahal waktu nomor tiga, kan Persib Bandung nomor satu dan Dewa United nomor dua, mudah-mudahan bisa nomor dua maupun satu, tapi itu sebelum pilgub yang lalu. Sekarang kita persiapkan diri untuk tahun depan sebaik-baiknya," kata Pramono.

Sementara itu, Rizky Ridho sebagai kapten Persija pun menyampaikan harapannya agar bisa membawa piala juara Liga 1 ke Balai Kota. Tak hanya itu, ia berharap agar pertandingan kandang Persija musim depan bisa seluruhnya dilaksanakan di Jakarta.

"Kami datang ke sini lagi bisa membawa piala, kami semua berharap ketika kita sudah memulai musim depan sudah bisa berlaga di Jakarta,  semua pertandingan 'home' (kandang) karena kami dari pemain juga capek saat main 'home' terasa 'away' (bertandang)," kata Ridho.

Senada dengan Ridho, kiper senior Persija Jakarta, Andritany, mengaku terakhir kali ke Balai Kota Jakarta saat 2021 mengantarkan piala juara dari Kemenpora.

"Karena sudah lama terakhir, saya datang ke sini itu 2021 mengantarkan piala Kemenpora, semoga ini bukan yang terakhir, akan ada undangan ke sini lagi untuk mengantarkan piala ke Balai Kota. Kami juga ingin bermain di Jakarta selama 17 pertandingan penuh," kata Andritany.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Hendak Terbang, Warga AS Di...
Luar Negeri
Pilpres Kolombia Diinterven...
Luar Negeri
PBB Mendesak Transpransi Je...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.