Lee Jae-myung Resmi Umumkan Pencalonan Diri untuk Pilpres Korsel
📅 Kamis, 10 Apr 2025, 14:25 WIB | Oleh: Tim Redaksi
Doc: YONHAP News
SEOUL - Mantan Ketua Partai Demokrat Korea, Lee Jae-myung secara resmi mengumumkan pencalonannya untuk pemilihan presiden melalui video dokumenter yang dirilis pada Kamis (10/4).
Dalam pesannya, Lee menyatakan niatnya untuk membangun Korea Selatan yang sesungguhnya bersama rakyat dan mengungkapkan keinginannya untuk menjadi aset yang terbaik bagi bangsa Korea.
Lee menyoroti polarisasi ekonomi sebagai akar dari konflik sosial yang memuncak setelah bentrokan politik belakangan ini. Menurutnya, pemulihan pertumbuhan ekonomi melalui investasi besar-besaran tingkat nasional adalah solusinya.
Melalui video tersebut, Lee mengusulkan visi negara yang baru, yakni “K-Initiative” untuk menciptakan Korea Selatan yang mampu memimpin dunia dengan kekuatan dan potensi yang dimiliki rakyat.
Lee dijadwalkan menggelar deklarasi visi secara resmi di gedung parlemen pada Jumat (11/4) dan memaparkan lebih lanjut tentang konsep Korea Selatan yang sesungguhnya dan visi “K-Initiative”. KBS/I-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!