Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

BI Tegaskan akan Menjaga Stabilitas Rupiah

📅 Rabu, 09 Apr 2025, 23:55 WIB | Oleh: Tim Penulis
BI Tegaskan akan Menjaga Stabilitas Rupiah Doc: Antara
Ket. Gubernur Bank Sentral Indonesia Perry Warjiyo tiba untuk konferensi pers bersama para deputinya, di kantor pusat Bank Indonesia di Jakarta, Indonesia, 15 Januari 2025.

JAKARTA - Bank Indonesia pada hari Rabu (9/4), menegaskan, akan mengambil langkah berani untuk menjaga stabilitas rupiah dengan melakukan intervensi di pasar spot, pasar forward domestik non-deliverable, dan obligasi, setelah rupiah mencapai rekor terendah terhadap dolar.Dikutip dari Channel News Asia, Wakil Gubernur Senior BI, Destry Damayanti,  mengatakan bahwa pergerakan obligasi domestik pada hari Rabu mengindikasikan bahwa investor masih memiliki kepercayaan pada pasar obligasi negara.Nilai tukar rupiah mencapai rekor terendah 16.970 per dolar pada Rabu pagi, sebelum memangkas sebagian kerugiannya, menurut data LSEG. Destry mengatakan mata uang regional melemah pada hari itu karena meningkatnya perang dagang global.Hal ini dipicu oleh keputusan Presiden Donald Trump yang tiba-tiba memutuskan untuk menaikkan tarif produk-produk Tiongkok sebesar 104 persen, katanya, seraya menambahkan bahwa ekonomi domestik tetap tangguh.Ini adalah hari kedua berturut-turut rupiah jatuh ke rekor terendah. Pasar keuangan Indonesia merasakan dampak dari pengumuman tarif AS pada hari Selasa ketika pasar dibuka kembali setelah masa liburan panjang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Olahraga
Iran Membidik Langkah Berse...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.