Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Wisatawan Tenggelam di Waduk Saguling, Bandung Barat

📅 Selasa, 08 Apr 2025, 14:15 WIB | Oleh:
Wisatawan Tenggelam di Waduk Saguling, Bandung Barat Doc: antara foto
Ket. Tim SAR melakukan pencarian korban tenggelam di Waduk Saguling Bandung Barat.

BANDUNG - Tim Search and Rescue (SAR) gabungan mencari wisatawan berusia 12 tahun yang hilang saat sedang naik perahu wisata di Waduk Saguling, Batujajar, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat.

Kapolsek Batujajar AKP Asep Saepuloh mengungkapkan kejadian bermula saat korban berinisial I bersama pamannya menaiki perahu wisata dan melintas di bentangan kabel listrik yang menyebabkan korban terjatuh dan tenggelam.

"Korban ini sedang naik perahu wisata dengan pamannya, yang merupakan operator perahu tersebut," kata AKP Asep di Bandung, Selasa (8/4).

AKP Asep menduga korban kaget sampai terpental ke aliran sungai sedalam 15 meter saat bagian atas perahu wisata itu meledak ketika menyentuh kabel listrik bertegangan sedang yang menjuntai. "Jadi, perahu ini sedang melintasi bagian bawah jembatan penyeberangan. Saat melaju, bagian atasnya yang terbuat dari besi itu menyentuh kabel listrik yang menjuntai, lalu terjadi ledakan," kata Asep.

Diungkapkan pula bahwa korban I terpental ke perairan, kemudian tenggelam tanpa diketahui kondisi terakhirnya. Sementara itu, korban Jajang alami luka bakar, kemudian langsung dilarikan ke RS Hasan Sadikin.

"Korban anak yang tenggelam, dan korban lainnya mengalami luka bakar. Saat ini sedang dirujuk ke rumah sakit," kata Kapolsek.

Hingga kini, kata dia, pencarian terhadap korban dilakukan oleh Tim Sar Gabungan yang terdiri atas kepolisian, BPBD Bandung Barat, Kantor SAR Bandung, dan sukarelawan dengan menggunakan perahu karet.

"Pencarian masih terus berjalan. Namun, informasinya pencarian akan dilanjutkan besok. Selain karena sudah sore, juga karena kabel masih menjuntai sehingga aliran listriknya mesti dipadamkan terlebih dahulu agar tidak membahayakan," kata AKP Asep.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.