Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dinkes Gorontalo Persiapkan Tim Medis untuk Amankan Perayaan Ketupat

📅 Senin, 07 Apr 2025, 11:24 WIB | Oleh:
Dinkes Gorontalo Persiapkan Tim Medis untuk Amankan Perayaan Ketupat Doc: Antara Foto
Ket. Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo Anang S. Otoluwa di Gorontalo, Senin mengatakan kesiapan penuh jajaran kesehatan dalam mengantisipasi keperluan medis selama perayaan tradisi Lebaran Ketupat yang dipusatkan di Kecamatan Limboto Barat.

Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Gorontalo menyiagakan tim medis pada perayaan tradisi Lebaran Ketupat di daerah itu pada Senin.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo Anang S. Otoluwa di Gorontalo, Senin mengatakan kesiapan penuh jajaran kesehatan dalam mengantisipasi keperluan medis selama perayaan tradisi Lebaran Ketupat yang dipusatkan di Kecamatan Limboto Barat, Kabupaten Gorontalo.

Setiap posko kesehatan yang disiapkan, dijaga oleh satu orang dokter dan tiga orang perawat yang siap memberikan pertolongan medis.

"Setiap posko juga dilengkapi dengan satu unit ambulans bergerak (mobile) untuk memudahkan evakuasi jika diperlukan," kata Anang.

Tim-tim yang diturunkan meliputi, masing-masing dua tim dari Dinas Kesehatan Provinsi dan Palang Merah Indonesia (PMI). Serta satu tim dari Balai Kekarantinaan Kesehatan (BKK) Gorontalo, tim Public Safety Center (PSC) Kabupaten Gorontalo, Puskesmas Limboto Barat, ditambah tim dari Rumah Sakit Provinsi dr Hasri Ainun Habibie.

"Sinergi antarinstansi sangat penting untuk memastikan masyarakat dapat merayakan dengan aman dan nyaman," katanya.

Pihaknya pun kata Anang telah mendirikan beberapa posko kesehatan strategis di lokasi-lokasi keramaian utama.

Berdasarkan peta posko kesehatan, tim-tim kesehatan ditempatkan di empat titik penting, yaitu Pasar Yosonegoro, Masjid Jami Al Magfirah, kompleks tugu ketupat dan di lokasi pacuan kuda.

Khusus posko di Pasar Yosonegoro, tim Puskesmas Limboto Barat melakukan Cek Kesehatan Gratis (CKG).

Menurutnya penyebaran posko kesehatan dan kesiapan tenaga medis ini, diharapkan masyarakat dapat merayakan hari raya ketupat dengan tenang dan nyaman, mengetahui bahwa layanan kesehatan siaga untuk mereka di Kecamatan Limboto Barat.

"Kami mengimbau masyarakat untuk segera memanfaatkan fasilitas posko kesehatan apabila merasakan keluhan kesehatan," imbuhnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Mantan Wamenaker Noel Divon...
Luar Negeri
Diserang Rudal Iran, Bandar...
Luar Negeri
Warga Singapura Makin Panja...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.