- Home
-
- Megapolitan
-
- Bupati Bogor Mengerahkan T...
Bupati Bogor Mengerahkan Tim Saber Pungli guna Memeriksa Empat Kades yang Minta THR
Minggu, 06 Apr 2025, 21:42 WIBKABUPATEN BOGORâ Bupati Bogor, Rudy Susmanto, mengerahkan Tim Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli) untuk memeriksa empat orang kepala desa yang diduga meminta tunjangan hari raya (THR) ke perusahaan-perusahaan di wilayahnya.
"Kami sudah mengambil langkah melalui Tim Saber Pungli Kabupaten Bogor, yang di dalamnya ada Polres Bogor, ada Kejari Kabupaten Bogor, ada Inspektorat Kabupaten Bogor, untuk menempuh langkah-langkah sesuai ketentuan perundang-undangan yang berlaku," ungkap Rudy di Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (6/4).
Berdasarkan informasi yang dihimpun, empat orang kepala desa (kades) itu berasal dari Desa Jabon Mekar, Kecamatan Parung; Desa Sukajaya, Kecamatan Tamansari;Â Desa Klapanunggal, Kecamatan Klapanunggal; serta Desa Cicadas, Kecamatan Gunungputri.
Tim Saber Pungli membutuhkan waktu sekitar satu pekan untuk melakukan pemeriksaan terhadap empat kades tersebut dan menghasilkan rekomendasi berikut sanksi yang akan dijatuhkan kepada para kades.
"Paling lambat minggu depan kita sudah mendapat keputusan, hasil dari proses yang sedang berjalan. Maka akan disampaikan kepada kami Pemerintah Kabupaten Bogor sanksi yang akan diberikan," kata Rudy.
Ia menegaskan bahwa jika perbuatan para kades tersebut tergolong tindak pidana, Pemerintah Kabupaten Bogor tidak segan menyerahkannya kepada Polres Bogor dan Kejaksaan Negeri Kabupaten Bogor untuk ditindaklanjuti.
"Segala hal yang berbau premanisme kita pun menindaklanjuti kebijakan dari pemerintah pusat, pemerintah provinsi. Kita pun sudah menetapkan Peraturan Bupati terkait Satgas Pemberantasan Premanisme di Kabupaten Bogor, maka segala tindak premanisme di Kabupaten Bogor, kita akan berantas bersama-sama dengan forkopimda," tegasnya.
Selain itu, ia mengapresiasi para kades di Kabupaten Bogor yang telah mendedikasikan dirinya untuk masyarakat.
Rudy memastikan bahwa tidak sedikit kepala desa di Kabupaten Bogor yang memiliki kinerja sangat baik.
"Banyak dari pemerintah desa yang turut serta bekerja baik, bekerja positif, membangun Kabupaten Bogor ke depan," ujar Rudy.
- Bupati Bogor
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Jakarta Timur Raih Pengumpulan ZIS Tertinggi di DKI Jakarta
-
Departemen Kehakiman AS Buka Penyelidikan Kriminal Ketua The Fed Jerome Powell
-
Presiden Prabowo Angkat Mendiktisaintek Brian Yuliarto Jadi Kepala Badan Industri Mineral
-
Bupati Bogor Lantik 25 Pejabat Perkuat Tata Kelola Pemerintahan
-
Pemprov Jabar Jamin Pendanaan untuk Sungai Citarum yang Semakin Bersih
-
Donald Trump dan Xi Jinping Akan Bertemu Kembali di Asia: Bahas Perang Dagang dan Krisis Fentanil
-
Ketua DPRD DKI Jakarta: Kehadiran Petugas dan Rekayasa Lalin Dinilai Penting Urai Macet di TB Simatupang
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.