Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jasamarga Tambah Operasional Gardu di GT Cikampek Utama Arah Jakarta

📅 Jumat, 04 Apr 2025, 15:00 WIB | Oleh:
Jasamarga Tambah Operasional Gardu di GT Cikampek Utama Arah Jakarta Doc: ANTARA/HO - Jasa Marga
Ket. PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) menambah operasional gardu arah Jakarta di Gerbang Tol Cikampek Utama dalam rangka mendukung pemberlakuan Oneway lokal KM 188 Jalan Tol Cikopo-Palimanan s.d KM 70 Gerbang Tol (GT) Cikampek Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek

Jakarta - PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) menambah operasional gardu arah Jakarta di Gerbang Tol Cikampek Utama dalam rangka mendukung pemberlakuan oneway (satu arah) secara lokal mulai KM 188 Jalan Tol Cikopo-Palimanan hingga KM 70 Gerbang Tol (GT) Cikampek Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek atas diskresi kepolisian.

"Sejak diberlakukannya diskresi kepolisian atas rekayasa lalu lintas oneway lokal KM 188 Jalan Tol Cikopo-Palimanan s.d KM 70 Gerbang Tol (GT) Cikampek Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek sejak Kamis (3/4) pukul 16.30 WIB atas diskresi kepolisian, PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) tambah operasional gardu arah Jakarta di GT Cikampek Utama," ujar VP Corporate Secretary & Legal PT JTT Ria Marlinda Paallo di Jakarta, Jumat (4/4).

GT Cikampek Utama membuka total 21 gardu yang melayani pengguna jalan dari arah timur Trans Jawa menuju Jabotabek, serta 9 mobile reader untuk mendukung kelancaran proses transaksi sejak dimulainya rekayasa lalu lintas oneway lokal.

Kemudian sebagai upaya antisipasi kepadatan, rekayasa lalu lintas dilanjutkan dengan penerapan sistem contraflow dari KM 70 sampai dengan KM 47 arah Jakarta di Jalan Tol Jakarta-Cikampek yang telah diberlakukan sejak Kamis (3/4) pukul 16.25 WIB.

Sepanjang dimulainya rekayasa lalu lintas oneway lokal dan contraflow di Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek, seluruh pengguna jalan yang akan menuju arah timur Trans Jawa diarahkan keluar melalui GT Cikampek KM 72 jalur Ambon Jalan Tol Cikopo-Palimanan.

Hingga saat ini, penerapan rekayasa lalu lintas oneway lokal dan contraflow masih terus diberlakukan sebagai upaya untuk mengatur kelancaran lalu lintas pada arus balik libur Hari Raya Idul Fitri 1446 H / Lebaran 2025.

“Kami mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar selalu mengutamakan keselamatan, pada saat mengikuti jalur pemberlakuan rekayasa lalu lintas seperti oneway dan contraflow dilarang berpindah jalur di lokasi yang tidak seharusnya," kata Ria.

Kemudian memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan prima, saldo uang elektronik cukup, mengisi daya dan bahan bakar sebelum memulai perjalanan. Jika lelah berkendara, istirahat di tempat yang telah disediakan. Tetap berhati-hati dan menaati peraturan yang berlaku di jalan tol.

Sebagai informasi, PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mencatat sebanyak 455.994 kendaraan kembali ke wilayah Jabotabek pada H1 s.d H+1 libur Idul Fitri 1446 H/ Lebaran 2025 yang jatuh pada Senin-Rabu (31 Maret-2 April 2025).

Angka tersebut merupakan angka kumulatif arus lalu lintas (lalin) dari empat Gerbang Tol (GT) Utama, yaitu GT Cikampek Utama (dari arah Trans Jawa), GT Kalihurip Utama (dari arah Bandung), GT Cikupa (dari arah Merak), dan GT Ciawi (dari arah Puncak).

Total volume lalin yang kembali ke wilayah Jabotabek ini meningkat 17,3 persen jika dibandingkan lalin normal (388.634 kendaraan). Untuk distribusi lalu lintas kembali ke Jabotabek dari tiga arah yaitu dengan mayoritas sebanyak 215.044 kendaraan (47,2 persen) dari arah timur (Trans Jawa dan Bandung), 128.694 kendaraan (28,2 persen) dari arah Barat (Merak), dan 112.256 kendaraan (24,6 persen) dari arah Selatan (Puncak).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Langkah Fajar/Fikri Berakhir di Babak 32 Besar

13 menit yang lalu | Fajar Alim M

Olahraga
Langkah Fajar/Fikri Berakhi...
Megapolitan
Voting Bipartisan DPR AS Pu...

Kejagung Resmi Tahan Mantan Pejabat BGN

43 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Kejagung Resmi Tahan Mantan...

DPR Merespons Berbagai Isu Terkini

1 jam lalu | Fajar Alim M

Nasional
DPR Merespons Berbagai Isu ...
Luar Negeri
Presiden Marcos Jr Desak Pa...
Luar Negeri
Thaksin Shinawatra Diberi P...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.