KCIC Berhasil Layani 210 Ribu Penumpang Whoosh di Libur Lebaran
Rabu, 02 Apr 2025, 18:40 WIBBANDUNG - PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) berhasil melayani total 210.000 lebih penumpang selama masa Angkutan Lebaran 2025 yang berlangsung dari 21 Maret hingga 2 April 2025.
âPada masa libur Lebaran 2025, KCIC telah menjual lebih dari 210 ribu tiket Whoosh ke berbagai tujuan,â kata General Manager Corporate Secretary KCIC Eva Chairunisa di Bandung, Rabu.
Eva mengatakan KCIC terus berkomitmen menghadirkan layanan transportasi yang terintegrasi, sehingga perjalanan pelanggan semakin lancar dari dan menuju Stasiun Whoosh.
âKami melihat peningkatan jumlah penumpang yang signifikan, dan intermoda berperan penting dalam memperlancar mobilitas mereka dari dan menuju Stasiun Whoosh,â katanya.
Eva mengatakan KCIC mengoperasikan 62 perjalanan reguler per hari, meningkat 20 persen dibanding angkutan Lebaran tahun lalu yang hanya mencapai 52 perjalanan per hari.
âDengan peningkatan jumlah perjalanan ini, kapasitas tempat duduk harian pun bertambah menjadi 37.262 tempat duduk, naik dari 31.252 tempat duduk per hari pada tahun lalu,â kata dia.
Ia menyampaikan peningkatan kapasitas ini dilakukan untuk mengantisipasi lonjakan jumlah penumpang, terutama pada tanggal-tanggal favorit yang diprediksi terjadi pada periode setelah Lebaran.
Oleh karena itu, masyarakat diimbau untuk merencanakan perjalanan lebih awal dan membeli tiket secara online agar perjalanan lebih lancar dan nyaman.
Ia menambahkan untuk kelancaran perjalanan selama libur Lebaran, penumpang diimbau untuk memanfaatkan layanan intermoda yang tersedia di setiap stasiun Whoosh agar perjalanan lebih nyaman dan efisien.
âPastikan memilih akses yang sesuai dan tiba di stasiun minimal 30 menit sebelum jadwal keberangkatan untuk menghindari keterlambatan. Momen liburan ini adalah waktu yang berharga, jadi rencanakan perjalanan dengan baik agar pengalaman bepergian bersama Whoosh semakin menyenangkan.â Kata Eva.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Kontingen Popda Natuna Tenang karena BPJS Ditanggung Pemkab
-
Desak Made Raih Emas Speed Putri di World Climbing Chamonix 2026
-
Staycation Jadi Pilihan Liburan Sekolah, Pemesanan Kamar Harian Meningkat 33 Persen
-
Gingersnaps Hadirkan Koleksi Field of Daydreams, Tawarkan Inspirasi Styling Anak untuk Keluarga Modern
-
Wali Kota Bandung Pastikan Seluruh Anak Dapat Kursi Sekolah
-
Ribuan Warga Jakarta Padati Nobar Final Piala Dunia 2026 di Lapangan Banteng
-
Piala Dunia: Tersingkir di Babak 16 Besar, Roberto Martinez Mengundurkan Diri sebagai Pelatih Portugal
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.