Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Global Konsolidasi Hadapi Tarif Trump

📅 Rabu, 02 Apr 2025, 11:43 WIB | Oleh:
Global Konsolidasi Hadapi Tarif Trump Doc: ist
Ket. Trump

JAKARTA – Langkah ini antara lain ditempih Perdana Menteri Kanada Mark Carney dan Presiden Meksiko Claudia Sheinbaum. Mereka membahas strategi untuk merespons ancaman tarif dari Amerika Serikat, lewat telepon.

Menurut pernyataan tertulis dari kantor PM Kanada, Carney dan Sheinbaum menegaskan pentingnya mempertahankan daya saing di kawasan dengan tetap menghormati kedaulatan masing-masing negara.

“Perdana Menteri Carney juga menyoroti rencananya melawan aksi dagang yang tak bisa dibenarkan terhadap Kanada, melindungi bisnis para pekerja Kanada, dan membina ekonomi Kanada, termasuk dengan meningkatkan perdagangan antara Kanada dan Meksiko,” menurut pernyataan tersebut.

Dalam percakapan tersebut, Carney dan Sheinbaum menyebut perlunya penguatan perdagangan dan investasi antara kedua negara.

“Kedua pemimpin sepakat supaya para menteri dan pejabat senior terus bekerja bersama untuk memajukan prioritas bersama,” ucap pernyataan itu, sembari menambahkan bahwa Carney dan Sheinbaum setuju mempertahankan komunikasi yang lekat.

Pemerintahan Presiden AS Donald Trump dilaporkan akan mengumumkan serangkaian tarif baru Rabu ini, yang menurut Juru Bicara Gedung Putih Karoline Leavitt akan berlaku serta merta.

The Washington Post juga melaporkan bahwa pemerintahan Trump telah menyiapkan sebuah proposal untuk mengenakan tarif hingga 20 persen terhadap sebagian besar produk asing yang diimpor ke AS.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Polri Gelar Upacara Serah Terima Panji Tribrata

52 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Polri Gelar Upacara Serah T...
Megapolitan
Gubernur DKI Cek Pelayanan ...
Olahraga
Persiapan Atlet Balap Seped...
Olahraga
Thailand Takluk, Filipina R...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.