Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dishub Bantul Menyiapkan Delapan Pos Pantau Arus Lalu Lintas di Kawasan Wisata

📅 Rabu, 02 Apr 2025, 15:23 WIB | Oleh: Tim Penulis
Dishub Bantul Menyiapkan Delapan Pos Pantau Arus Lalu Lintas di Kawasan Wisata Doc: ANTARA
Ket. Kawasan wisata Desa Mangunan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

BANTUL – Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta menyiapkan sebanyak delapan pos pantau arus lalu lintas kendaraan di kawasan wisata daerah ini terutama pada libur usai Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah.

"Pos di delapan titik pada H+Lebaran itu di Pos Pam TPR (Tempat Pemungutan Retribusi) Parangtritis, Pos Pam Hotel Gandung, Pos Pam Hotel Wardani, dan Pos Pam Simpang empat Pantai Depok," kata Kepala Dinas Perhubungan Bantul Singgih Riyadi di Bantul, Rabu (2/4).

Selain empat pos pantau di kawasan wisata pantai Parangtritis tersebut, empat pos pantau didirikan di kawasan perbukitan Desa Wisata Mangunan, yaitu Pos Pam Puncak Becici, Pos Pam Simpang empat Terong, Pos Pam Cinomati yang ada di perbatasan Pleret-Dlingo, dan Pos Pam Simpang tiga Mangunan.

"Sekitar 50 personel disiapkan untuk mengamankan jalur rawan kemacetan dan kecelakaan seperti obyek wisata Pantai Parangtritis dan Mangunan," katanya.

Pihaknya juga melakukan pengaturan rekayasa lalu lintas di titik-titik rawan macet, seperti menuju Pantai Parangtritis di sempalan Pundong Jalan Parangtritis, sementara arah keluar dilewatkan searah melalui Jalur Jalan Lintas Selatan (JJLS).

"Sementara di kawasan wisata Mangunan, jalur bus wisata diarahkan ke kawasan Patuk, Gunungkidul dan boleh sampai wisata Watu Goyang Bantul, setelah itu bus wisata diminta putar balik," katanya.

Lebih lanjut, ia mengatakan, Dishub Bantul juga melakukan penambahan rambu dan petunjuk arah untuk mendukung kelancaran arus lalu lintas baik di jalur wisata maupun jalur mudik Lebaran.

"Tentunya koordinasi dengan kepolisian untuk melakukan patroli rutin dan penegakan aturan lalu lintas, bersama tim gabungan sejumlah 336 personel disiapkan dalam Operasi Ketupat Progol hingga 8 April 2025," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.