Warga Keluhkan Kartu Jakarta Saat “Open House”
📅 Senin, 31 Mar 2025, 20:12 WIB | Oleh: Aloysius Widiyatmaka
Doc: ist
JAKARTA – Tak sekadar salaman dengan Pramono, warga Jakarta yang silaturahmi juga menyampaikan keluhan.
Salah satunya adalah warga disabilitas bernama Upi (49) yang mengeluhkan soal Kartu Penyandang Disabilitas Jakarta (KPDJ) miliknya yang bermasalah.
Dia mengaku belum menerima pencairan kartu. Tak begitu jelas tanggapan gubernur akan nasib Upi ini. Di sisi lain, Pramono sendiri pun mengaku bahagia dan terkejut dengan animo masyarakat yang ingin bersilaturahmi dengannya di momen lebaran.
“Saya trenyuh, banyak warga di luar Jakarta seperti dari Bogor dan Tangerang,” kata Pramono. Dia mengaku menyambut baik siapa pun yang datang ke Jakarta.
Dia pun berharap di momen lebaran ini tidak ada tindakan-tindakan yang diskriminatif bagi warga luar Jakarta.
Sebaiknya Anda baca juga:
“Karena saya memang betul-betul menginginkan Jakarta lebih ramah, lebih enak bagi siapa pun yang ingin ke Jakarta,” jelasnya.
Warga dari berbagai kalangan tampak antusias mengantre untuk bersalaman dengan pemimpin Kota Jakarta itu.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!