Kapal Perang Lantamal VI Makassar Diserbu Pengunjung usai Shalat Id
📅 Senin, 31 Mar 2025, 10:30 WIB | Oleh: Alfred
Doc: ANTARA
MAKASSAR - Kapal perang Lantamal VI Makassar diserbu pengunjung usai shalat Id setelah Komandan Lantamal VI Brigjen TNI (Mar) Wahyudi memerintahkan jajarannya untuk membuka atau mempersilakan masyarakat menaiki dan berfoto dl atas kapal perang (KRI).
"Bagi masyarakat yang mau naik ke KRI dipersilakan. Nanti ada anggota yang memandu dan sekalian yang foto-foto dipersilakan," ujarnya di Makassar, Senin.
Sejumlah warga yang umumnya membawa anak-anaknya shalat Id di Lantamal VI terlihat menyerbu KRI yang sedang sandar di dermaga Lantamal VI.
Terlihat antusisme warga mengantre untuk naik ke KRI dengan didampingi oleh para prajurit Lantamal VI yang sedang bertugas.
Satu per satu jamaah, baik sebelum dan sesudah shalat Id, ramai-ramai berpose di kapal perang TNI AL yang terparkir di dermaga Layang Maki Lantamal VI Makassar.
Sebaiknya Anda baca juga:
Umumnya yang banyak berpose di Kapal Perang adalah remaja, wanita dan anak-anak, karena pada dasarnya berpose dekat di atas kapal perang tidaklah mudah dilakukan oleh warga secara bebas.
Pada saat momentum itulah yang digunakan oleh warga untuk melihat dan mengabadikan berbagai macam Alutsista TNI AL yang ada di sekitar Mako Lantamal VI.
“Senang rasanya bisa berfoto di depan kapal perang TNI AL, momen ini sangat jarang bagi kami warga kota Makassar untuk dapat berkunjung ke tempat seperti ini mengingat tidak boleh sembarangan orang yang boleh datang ke Mako Lantamal VI,” ujar salah seorang pengunjung, Farhan.
Sebaiknya Anda baca juga:
Selain di Kapal perang, warga juga banyak yang berswafoto ria di Monumen Jangkar Jalesveva Jayamahe, penangkaran burung satwa langka dan monumen Meriam.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!