Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Khusus Pemudik Disabilitas, KAI Sediakan Ruang VIP di Stasiun Pasar Senen

📅 Sabtu, 29 Mar 2025, 13:57 WIB | Oleh:
Khusus Pemudik Disabilitas, KAI Sediakan Ruang VIP di Stasiun Pasar Senen Doc: ANTARA
Ket. Rombongan pemudik disabilitas sedang menunggu keberangkatan kereta di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, Sabtu (29/3/2025).

JAKARTA - PT Kereta Api Indonesia (KAI) membuka ruang VIP untuk para pemudik disabilitas yang berangkat dari Stasiun Pasar Senen, Jakarta, pada H-2 Lebaran, Sabtu (29/3).  

"Untuk rombongan teman-teman disabilitas dimasukkan ruang VIP," kata Manajer Humas PT KAI Daerah Operasional (Daop) 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko di Jakarta.

Para pemudik juga dipersilakan masuk terlebih dahulu ke ruang tunggu terdekat dengan jalur keberangkatan.

Salah seorang penumpang disabilitas, Putri Windi Aulia (29) asal Tangerang Selatan, yang berangkat dengan Kereta Sawunggalih tujuan Stasiun Kutoarjo, Jawa Tengah, mengapresiasi perbaikan layanan bagi para pemudik disabilitas dari PT KAI setiap tahunnya.

"Kalau dari tahun-tahun sebelumnya, tahun ini sudah mulai lebih baik, aksesnya sudah mulai ramah, banyak yang membantu juga," ujar Putri.

Ia mengaku mendapatkan informasi tentang mudik ramah disabilitas dari media sosial PT KAI Indonesia sejak dua bulan yang lalu. Hari ini, ia berangkat bersama suami dan anak perempuannya.

Putri berharap layanan kepada teman-teman disabilitas terus diperbaiki setiap tahun, utamanya untuk layanan toilet di dalam gerbong.

Untuk diketahui, PT KAI mencatat sebanyak 27.934 penumpang berangkat mudik dari Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, pada H-2 Lebaran, Sabtu.

"Per hari ini, Sabtu (29/3), penumpang yang berangkat tercatat sebanyak 27.934 dengan okupansi sebesar 103 persen," kata Ixfan

Ia menyebutkan terdapat 42 perjalanan dari Stasiun Pasar Senen dengan 27.156 tempat duduk yang tersedia. Sedangkan dari Stasiun Gambir, tercatat sebanyak 21.762 penumpang berangkat dengan okupansi mencapai 102 persen.

Untuk itu, PT KAI Daop 1 mencatat total keberangkatan pemudik hari ini dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen sebanyak 49.696 penumpang dengan total 87 perjalanan dan okupansi mencapai 103 persen.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
Nasional
Jadwal TKA untuk Jenjang SM...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.