Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

H-3 Lebaran, Antrean Motor di Pelabuhan Ciwandan Meningkat Pesat

📅 Jumat, 28 Mar 2025, 06:47 WIB | Oleh:
H-3 Lebaran, Antrean Motor di Pelabuhan Ciwandan Meningkat Pesat Doc: Antara Foto
Ket. Pada H-3 Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah antrean pemudik sepeda motor di Pelabuhan Ciwandan, Kota Cilegon, Banten, yang hendak memasuki kapal penyeberangan membeludak

Pada H-3 Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah antrean pemudik sepeda motor di Pelabuhan Ciwandan, Kota Cilegon, Banten, yang hendak memasuki kapal penyeberangan membeludak.

Pantauan ANTARA di lokasi pada, Jumat pukul 01.55 WIB, antrean yang semula  dua baris.  Kini bertambah menjadi 12 baris dan lapangan parkir seluas 1,7 hektar tersebut nampak terisi penuh oleh kendaraan roda dua.

Bahkan antrean pemudik motor juga nampak memanjang hingga ke arah  gerbang masuk tol Pelabuhan Ciwandan.

Petugas dari PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) dan PT Angkutan Sungai, Danau, dan Penyeberangan Indonesia Ferry (ASDP) yang melayani pemudik nampak kewalahan mengatur antrean kendaraan.

Petugas juga sempat memperingatkan penumpang untuk tertib dan tidak mendahului kendaraan lain pada saat akan masuk ke dalam kapal karena akses yang terbatas sehingga harus bergantian untuk masuk ke dalam feri.

Sementara itu, Corporate Secretary PT ASDP Indonesia Ferry (Persero), Shelvy Arifin, di Cilegon, Jumat, menjelaskan puncak arus mudik sesuai dengan prediksi akan terjadi pada tanggal 27 sampai 28 Maret karena masyarakat sudah mulai libur dan cuti bersama.

Pihaknya juga mengimbau pemudik untuk mengatur jadwal keberangkatan agar tidak terlambat sampai di Pelabuhan.

"Kami juga menyarankan pemudik agar membeli tiket dengan cara reservasi agar terhindar dari kemacetan," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...

Kesialan Persebaya atau Dewi Fortuna bagi PSM?

18 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Kesialan Persebaya atau Dew...
Olahraga
Mulai 2027, Aturan Pelacaka...

Anoman Obong Kalau Jadi Tema Game Bakal Seru

46 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Anoman Obong Kalau Jadi Tem...
Advertisement
Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.