Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kapal Tenggelam di Perairan Pantai Wini, SAR Kupang Konfirmasi Mantan Bupati TTU Jadi Korban

📅 Kamis, 27 Mar 2025, 15:10 WIB | Oleh:
Kapal Tenggelam di Perairan Pantai Wini, SAR Kupang Konfirmasi Mantan Bupati TTU Jadi Korban Doc: (ANTARA/HO)
Ket. Ilustrasi kapal tenggelam.

KUPANG - Kantor Pencarian dan Pertolongan Kupang mengkonfirmasi bahwa Bupati Timor Tengah Utara (TTU), Provinsi Nusa Tenggara Timur periode 2010-2020 Ray Fernandes menjadi salah satu korban dalam tenggelamnya kapal nelayan di perairan Pantai Wini Kecamatan Boboki, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU).

"Ya benar, ada korban bernama Ray Fernandes yang menjadi korban tenggelamnya kapal tersebut," kata Kepala Seksi Operasi Operasi dan Siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan Orang Kupang Muhdar saat dihubungi Antara di Kupang, Kamis (27/3).

Dia menyampaikan bahwa saat ini proses pencarian sedang di lakukan dengan melibatkan berbagai pihak. Selain Ray Fernandes tim SAR juga melakukan pencarian terhadap tiga korban lainnya yang hilang.

Ada delapan orang yang dilaporkan berada di dalam kapal yang tenggelam tersebut. Tiga orang berhasil selamat dalam peristiwa tersebut.

"Sementara lainnya masih dalam pencarian tim SAR," ujar dia.

Tiga orang nelayan lainnya yang masih dalam pencarian yakni Mus Bani, Boy Dani, Andrianus Mado. Sementara satu korban lagi dilaporkan meninggal dunia dalam peristiwa tersebut. Korban bernama Andreas Mado.

Dia menambahkan bahwa untuk pernyataan resmi akan disampaikan langsung oleh Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Orang terkait hasil pencarian terhadap para korban.

Untuk proses pencarian ujar dia, Kantor Pencarian dan Pertolongan Kupang menyiapkan Rescue Dimex, perahu karet dan peralatan SAR Laut Lainnya. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Sekjen PBB Soroti Tantangan Lonjakan Populasi Lansia

33 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
Sekjen PBB Soroti Tantangan...
Nasional
Menbud Optimistis Batik Ind...

Janice Tjen Tersingkir dari China Open

59 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Olahraga
Janice Tjen Tersingkir dari...
Advertisement
Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.