Perdalam Inklusi Keuangan di Area Urban, BRI Regional Jakarta 2 Perkuat Kolaborasi dengan Media

Rabu, 26 Mar 2025, 00:45 WIB

JAKARTA- Dalam upaya memperdalam inklusi keuangan di area urban, Bank Rakyat Indonesia (BRI) Regional 2 berkomitmen memperkuat kolaborasi dengan media, terutama dalam mempublikasi berbagai program dan layanan jasa keungan, juga berbagai kegiatan CSR dalam membangun Jakarta.

Salah satunya adalah kegiatan buka puasa bersama yang dihadiri berbagai stakeholders, termasuk perwakilan media yang bertujuan untuk memperkuat tali silaturahim antara BRI dan Media. Acara yang berlangsung di Aula Kantor BRI Kanwil Jakarta 2, Menara BRI Pens itu berlangsung dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan yang mengedepankan semangat berbagi di bulan suci Ramadan.

Ket. Foto: Regional Operation Head BRI Regional Jakarta 2, Marfis Antonius (tengah) menyerahkan paket bantuan kepada perwakilan media dalam buka puasa bersama di Jakarta, Senin (24/3) — Sumber: Budi

Selama bulan Ramadan, BRI Kanwil Jakarta II telah melaksanakan berbagai kegiatan sosial dan program yang bertujuan untuk mendukung masyarakat. 

Beberapa kegiatan tersebut meliputi, pembagian paket sembako. BRI telah menyalurkan paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan, sebagai bentuk kepedulian terhadap kondisi ekonomi di tengah pandemi. Selain itu, BRI Regional 2 juga menyantuni anak yatim sebagai bentuk dukungan dan membagi kebahagiaan di bulan yang penuh berkah. 

Bank BRI juga menggelar kegiatan edukasi keuangan dengan mengadakan seminar dan workshop tentang literasi keuangan untuk masyarakat, guna meningkatkan pemahaman mereka tentang produk dan layanan perbankan. 

Begitu pula dengan program Mudik Gratis yang selalu ditunggu-tunggu nasabah dalam rangka merayakan Idul Fitri di kampung halaman. Menyambut Lebaran, BRI Kanwil Jakarta II juga menyediakan program mudik gratis bagi nasabah, sebagai bentuk apresiasi dan dukungan untuk memudahkan perjalanan mereka kembali ke kampung halaman.

Regional Operation Head BRI Regional Jakarta 2, Marfis Antonius dalam sambutannya mengaku bersyukur atas kehadiran para insan media ekonomi Jakarta. Marfis mengatakan kegiatan tersebut sangat penting sebagai sarana untuk mempererat tali silaturahmi. 

“Tentunya ini juga untuk lebih mempererat tali silaturahim kita, terutama di bulan Ramadan yang penuh berkah ini,” kata Marfis. 

Dia juga menekankan bahwa kolaborasi yang terjalin selama ini antara BRI dan media akan terus diperkuat. “Kami berterima kasih kepada media yang menjadi pihak terdepan dalam mempublikasikan peran BRI Kanwil Jakarta II dalam perekonomian Jakarta melalui jasa layanan perbankan. Ke depan, BRI akan terus memperkuat kolaborasi dengan media dan mendukung serta mengapresiasi kerja media,” pungkas Marfis.

Wartawan Koran Jakarta, Budi sebagai perwakilan dari media dalam kesempatan itu menyampaikan apresiasi BRI Regional 2 dalam memberikan kontribusi positif kepada masyarakat dan perekonomian. 

“BRI telah banyak berbagi kepada masyarakat dan stakeholder lainnya, termasuk insan media, kami berharap silaturahmi ini dapat terus terjalin dengan baik,” ungkapnya.

Acara ini diakhiri dengan penyerahan paket Ramadan secara simbolis kepada perwakilan Jurnalis dari BRI, sebagai bentuk kepedulian dan dukungan kepada masyarakat yang membutuhkan, termasuk insan pers. “Semoga ini menjadi berkah, sehingga silaturahmi bersama BRI tetap terjaga,” tutup Marfis. 

Redaktur: Vitto Budi

Penulis: Vitto Budi

Berita Terbaru

Cabai Rawit Makin Pedas! Harga Capai Rp69.950/Kg dan Telur Ayam Rp29.250

Mengkhawatirkan! Burung Ekek Keling Sunda Terancam Punah, Populasinya Kian Menurun

Perusahaan Milik Kampus UGM Go Public! Target IPO Capai Rp45 Miliar

Tinjau Karhutla Kalsel, Menhut Raja Antoni: Api Sudah Tak Terlihat, tapi Gambut Masih Berasap.

Dalang Karhutla Diburu! Komisi III DPR Apresiasi Langkah Tegas Polri

Coco Gauff Juara Cincinnati Open untuk Kedua Kalinya, Masuk Klub Elite WTA

Gratis dan Siaga 24 Jam! Pertamina Buka Posko Medis bagi Warga Manggarai NTT

Formula 1: Norris Menangi GP Belanda, Verstappen Kecelakaan di Depan Pendukung Sendiri

TNI AU Gerak Cepat! 6 Pesawat Bawa Bantuan Kemanusiaan ke NTT dan Kalimantan

Liga Inggris: Manchester City Menang Dramatis di Awal Era Maresca, Liverpool Selamat dari Kekalahan

Terungkap! Kebakaran Rumah di Tebet Diduga Dipicu Mesin Fotokopi

Serie A: Amorim Buka Era Baru dengan Kemenangan, Milan Tundukkan Torino; Juventus Menang Tipis atas Frosinone

Karhutla Meluas, Gubernur Kalsel Desak Masyarakat Lindungi Diri dari Paparan Asap

La Liga: Barcelona Pesta Gol di Kandang Elche, Atletico Madrid Selamat dari Kekalahan

Kementerian Kebudayaan akan revitalisasi situs budaya di Malut

Mengerikan Tragedi Kebakaran Rumah di Tebet, 4 Orang Tewas

Arthur Fils Juara Cincinnati Masters 1000, Tekuk Tiafoe dalam Final Bersejarah

Presiden Prabowo Pimpin Ratas di Hambalang, Bahas Karhutla dan Dampak Bencana NTT.

Kodaeral XIII Gelar Lomba Speedboat di Tarakan, Dorong Potensi Kemaritiman Kaltara.

Takdir Geografis Gambia, Negara Terkecil Afrika yang Terjepit Senegal

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.