Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bandara Nagan Raya Aceh Layani Pemeriksaan Kesehatan Pemudik

📅 Rabu, 26 Mar 2025, 22:04 WIB | Oleh:
Bandara Nagan Raya Aceh Layani Pemeriksaan Kesehatan Pemudik Doc: ANTARA/Teuku Dedi Iskandar
Ket. Manajemen Bandar Udara Cut Nyak Dhien Nagan Raya, Provinsi Aceh, memberikan layanan pemeriksaan kesehatan gratis bagi pemudik dan petugas bandara selama Program Mudik Lebaran 2025, Rabu (26/3/2025).

Nagan Raya, 26/3  - Manajemen Bandar Udara Cut Nyak Dhien Kabupaten Nagan Raya, Provinsi Aceh, memberikan pelayanan pemeriksaan kesehatan gratis kepada calon penumpang atau pemudik yang akan menggunakan jasa pesawat udara di bandara setempat.

“Pemeriksaan kesehatan ini kita berikan secara gratis kepada masyarakat pemudik yang akan terbang, atau baru tiba dari daerah asal,” kata Kepala Bandar Udara Cut Nyak Dhien Nagan Raya, Aceh, Al Buston, Rabu.

Menurutnya, pemberian layanan kesehatan gratis tersebut dalam rangka mendukung program pemerintah, dalam meningkatkan akses layanan kesehatan bagi masyarakat.

Ada pun layanan kesehatan yang diberikan diantaranya pemeriksaan tekanan darah, pemeriksaan gula darah, dan pengecekan kesehatan ringan lainnya.

Selain diberikan kepada pemudik atau penumpang pengguna jasa bandara, katanya, layanan kesehatan ini juga turut diberikan kepada petugas bandara setempat termasuk petugas keamanan bandara.

Dia mengatakan, pihaknya senantiasa berupaya memberikan layanan terbaik kepada masyarakat pengguna jasa bandara, sehingga diharapkan dapat meningkatkan layanan publik di bandara.

Selain itu, layanan kesehatan tersebut diberikan untuk memastikan kondisi kesehatan calon penumpang atau penumpang yang akan terbang, dalam kondisi sehat dan siap terbang.

“Semoga layanan kesehatan ini semakin bermanfaat bagi masyarakat,” demikian Al Buston.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Disperindag: Harga Komodita...

Harga Sejumlah Kebutuhan Pokok di Purwokerto Mulai Naik

37 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Ekonomi
Harga Sejumlah Kebutuhan Po...
Ekonomi
Menkeu Purbaya Pastikan Tak...
Nasional
Kejati Sumbar Bantah Tuding...
DPR Usul Agar Pemerintah Susun Standar Nasional Pengasuhan di Pesantren untuk Cegah Kekerasan

DPR Usul Agar Pemerintah Susun Standar Nasional Pengasuhan di Pesantren untuk Cegah Kekerasan

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.