Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

KAI Daop 3 Cirebon Melayani 40 Ribu Penumpang hingga H-6 Lebaran

📅 Selasa, 25 Mar 2025, 22:17 WIB | Oleh: Tim Penulis
KAI Daop 3 Cirebon Melayani 40 Ribu Penumpang hingga H-6 Lebaran Doc: ANTARA
Ket. Kondisi kedatangan penumpang di Stasiun Cirebon, Jawa Barat.

CIREBON – PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi (Daop) 3 Cirebon, Jawa Barat, telah melayani 40 ribu penumpang yang melakukan perjalanan mudik menggunakan kereta api hingga H-6 Lebaran atau selama periode 21–25 Maret 2025.

“Hari ini saja, kedatangan penumpang mencapai 7.357 orang (di Stasiun Cirebon) dan angka ini kemungkinan masih akan bertambah hingga malam nanti,” kata Manager Humas PT KAI Daop 3 Cirebon Muhibbuddin di Cirebon, Selasa (25/3).

Ia menjelaskan tren peningkatan arus mudik di wilayahnya sudah terlihat dalam lima hari terakhir, dengan rata-rata kedatangan harian sekitar 7 ribu penumpang.

Dari hasil pemantauan, menurut dia, puncak kedatangan penumpang tertinggi di wilayah Daop 3 Cirebon diperkirakan terjadi pada 29 Maret 2025.

Muhibbudin menyampaikan saat ini, tiket yang telah terjual untuk perjalanan dari dan ke wilayah Daop 3 Cirebon selama periode angkutan Lebaran mencapai 89 ribu lembar.

“Data penjualan untuk keberangkatan pada 21 Maret–11 April 2025, jumlahnya sekitar 58 persen dari total ketersediaan tempat duduk,” ujarnya.

Ia menyebutkan ada lima stasiun dengan jumlah penumpang terbanyak di wilayah Daop 3 Cirebon yakni Stasiun Cirebon, Cirebon Prujakan, Brebes, Jatibarang, dan Haurgeulis.

Selama periode angkutan Lebaran, kata dia, terdapat total 157 perjalanan kereta api yang melintasi wilayah Daop 3 Cirebon. Jumlah tersebut terdiri atas 137 perjalanan KA reguler dan 20 perjalanan KA tambahan.

Pihaknya mengimbau masyarakat yang belum mendapatkan tiket untuk segera melakukan pemesanan, karena masih banyak tiket yang tersedia.

“Pembelian tiket dapat dilakukan melalui aplikasi Access by KAI, situs web resmi KAI, serta berbagai mitra penjualan tiket lainnya,” tuturnya.

Selain itu, Muhibbudin juga mengingatkan calon penumpang untuk datang lebih awal ke stasiun guna mengantisipasi kepadatan lalu lintas di sekitar Cirebon, terutama di Jalan Pantura.

Ia mengatakan beberapa ruas jalan menuju Stasiun Cirebon dan Cirebon Prujakan, saat ini kondisinya cukup padat akibat meningkatnya arus kendaraan pemudik.

“Kami menyarankan pelanggan untuk memperhitungkan jarak tempuh dari rumah ke stasiun agar tidak terlambat. Boarding satu jam sebelum keberangkatan sangat dianjurkan,” ucap dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
Luar Negeri
Mantan Presiden Senegal Mun...
Luar Negeri
Sri Lanka Lumpuh Total, Lis...
Advertisement
Petugas Evakuasi Hiu Tutul yang Terdampar di Pantai Parangkusumo

Petugas Evakuasi Hiu Tutul yang Terdampar di Pantai Parangkusumo

18 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.