- Home
-
- Luar Negeri
-
- Bank di Jepang Stop Terbit...
Bank di Jepang Stop Terbitkan Surat Tagihan dan Cek untuk Perusahaan
Selasa, 25 Mar 2025, 16:05 WIBTOKYO - Industri perbankan Jepang bergerak menuju digitalisasi yang lebih besar dengan membawa perusahaan ke sistem penyelesaian elektronik dan berhenti menerbitkan cek dan surat tagihan.
âAsosiasi Bankir Jepang mengatakan akan melakukan perubahan pada April 2027,â lapor kantor berita NHK, Selasa (25/3).
Pemerintah telah meminta industri perbankan untuk beralih ke penyelesaian digital untuk mempercepat transaksi.
Sistem yang diperkenalkan setelah lembaga kliring untuk surat tagihan dan cek fisik ditutup pada 2022, menggunakan foto surat tagihan dan cek sebagai gantinya. Sistem ini akan berakhir pada 2027.
Sejumlah lembaga keuangan pu berencana berhenti menerbitkan surat tagihan dan cek.
Asosiasi tersebut mengatakan perusahaan dan bank masih dapat secara langsung menukar tagihan dan cek yang ada setelah masa transisi. NHK/I-1
- jepang
- Layanan Jasa Perbankan
- Digitalisasi
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Berbagai Sumber, Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Wujudkan Kepedulian di Hari Palang Merah Internasional, Cermati Fintech Group Gelar Aksi Donor Darah
-
Anji Rilis Single Terbaru 'Kau' untuk Rayakan 10 Tahun Lagu 'Dia'
-
Dukcapil DKI Jakarta Sabet Penghargaan Nasional, Rekor Perekaman E-KTP Tembus 100 Persen
-
Manchester United Terpukul, Stuttgart Hapus Klausul Rilis Angelo Stiller di Tengah Pencarian Pengganti Casemiro
-
Liga Inggris: Arsenal Waspadai Kebangkitan Manchester City, De Zerbi Usung Misi Penyelamatan Spurs
-
Pemakaman Mayor Inf Zulmi Aditya Iskandar di Bandung
-
BKSDA Sumbar Tangani Empat Kasus Interaksi Harimau Sumatra di Agam.
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.