Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Arus Mudik Penyeberangan Situbondo-Madura Mulai Meningkat

📅 Selasa, 25 Mar 2025, 23:17 WIB | Oleh:
Arus Mudik Penyeberangan Situbondo-Madura Mulai Meningkat Doc: ANTARA/Novi Husdinariyanto
Ket. Pemudik berjalan di dermaga Pelabuhan Jangkar Situbondo, Jawa Timur, untuk naik ke kapal feri.

SITUBONDO - Pada H-6 Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah, arus mudik penyeberangan dari Pelabuhan Jangkar, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, menuju beberapa kepulauan di Kabupaten Sumenep, Madura, mulai mengalami peningkatan sekitar 40 persen.

Manajer PT Dharma Dwipa Utama (DDU) Maman Surahman di Situbondo, Selasa, mengungkapkan perusahaan pelayaran itu mengoperasikan dua kapal feri untuk mengangkut pemudik rute Jangkar-Raas, Jangkar-Sapudi dan Jangkar-Kalianget.

"Hari ini ada dua jadwal kapal feri yang bertolak dari Pelabuhan Jangkar ke Pulau Sapudi dan Pulau Raas. Memang sudah ada peningkatan penumpang pada H-6 Lebaran," katanya.

Menurut Maman, pada hari ini KMP Wicitra Dharma I diberangkatkan pagi tadi dan mengangkut penumpang/pemudik tujuan Pulau Sapudi sebanyak 404 orang dan sekitar 100 unit sepeda motor.

Pada malam ini, ada tambahan trip atau ekstra keberangkatan KMP Dharma Kartika juga mengangkut pemudik dari Jangkar ke Pulau Raas.

"Selain dua kapal feri, pada hari ini kapal cepat Expres Bahari 8B juga mengangkut pemudik dari Jangkar ke Pulau Raas dua kali keberangkatan, dan kapasitas kapal cepat satu kali angkut 364 orang," kata Maman.

Ia menambahkan, penumpang atau pemudik di Pelabuhan Jangkar diprediksi akan terus mengalami peningkatan mulai tanggal 26, 27 dan 28 Maret 2025.

"Kami prediksi peningkatan arus mudik pengguna jasa dari Pelabuhan Jangkar ke Pulau Sapudi dan Raas dan Kalinget akan terus meningkat hingga 28 Maret mendatang," katanya. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Panglima TNI Imbau Masyarakat Tidak Mudah Terprovokasi Informasi yang Belum Terverifikasi.
    Preview komentar:
    Dahlah paling bener emg kudu dihimbau sih masyarakat ...
    Haturnuhun pak Agus, sim Kuring setuju Jeung bapak.
  • Dibayangi Eskalasi Geopolitik, 10 Agustus 2026
    Preview komentar:
    Fluktuasi nilai tukar Rupiah yang rentan terhadap kebijakan ...
  • Logistik Hijau Dinilai Kunci Menangkan Persaingan Industri
    Preview komentar:
    Inisiatif mulia dari Kementerian Kehutanan terkait optimalisasi rute ...
Luar Negeri
NASA Gaet India demi Hidupk...
Megapolitan
Tata Ruang Daerah Perlu Per...
KAI Beri Promo Diskon Tiket Kereta Spesial 17-an

KAI Beri Promo Diskon Tiket Kereta Spesial 17-an

11 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.