Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bupati Barito Kuala Memberi Bantuan 12 Mesin Kelotok Ces ke Kelompok Perikanan

📅 Minggu, 23 Mar 2025, 21:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bupati Barito Kuala Memberi Bantuan 12 Mesin Kelotok Ces ke Kelompok Perikanan Doc: ANTARA
Ket. Bupati Batola Bahrul Ilmi memberikan bantuan mesin kelotok ces kepada perwakilan dar masyarakat i kelompok perikanan di Batola, beberapa waktu lalu.

BATOLA– Bupati Barito Kuala (Batola), Kalimantan Selatan (Kalsel), Bahrul Ilmi, memberikan bantuan 12 mesin kelotok ces kepada Kelompok Perikanan Gawi Selaras yang ada di Desa Sungai Seluang Pasar kabupaten setempat. 

Bahrul Ilmi di Marabahan, Kabupaten Batola, Minggu (23/3), mengatakan dengan adanya bantuan yang diberikan ini kelompok perikanan bisa lebih maju dan sejahtera.

"Saya berharap dengan bantuan peralatan ini, kelompok perikanan yang mendapatkan bantuan dapat merawat dengan baik mesin ces ini," ucap orang nomor satu di lingkup Pemkab Batola itu.

Bupati berharap dengan adanya bantuan mesin dari pemerintah kabupaten dan Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan ini bermanfaat bagi masyarakat.

"Saya ingatkan sekali lagi, mesin dirawat baik-baik supaya awet, nanti satu bulan atau dua bulan diperiksa lagi oleh Plt Camat, apakah mesin ini masih baik atau tidak," tuturnya.

Bupati Batola berharap Kelompok Perikanan Gawi Selaras Desa Sungai Seluang Pasar, Kecamatan Belawang yang telah mendapatkan bantuan ini bisa berkembang dengan baik dan lebih maju lagi.

Bantuan/hibah ini diserahkan oleh Bupati Barito Kuala Bahrul Ilmi didampingi Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP), Ardiansyah dan Plt Camat Belawang Murhan.

Kecamatan Belawang meliputi 13 desa, tiga desa diantaranya, masyarakatnya memiliki mata pencaharian bertani, juga menangkap ikan.

“Kami berterima kasih atas bantuan yang diberikan, sehingga mesin kelotok ces ini, selain dipakai untuk keperluan menangkap ikan juga bisa dipakai untuk ke sawah," ucap salah satu warga yang mendapatkan bantuan, Murhan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Pemerintah Perlu Fokus Perc...

UMKM Didorong Tembus Rantai Global

22 menit yang lalu | Lukman

Nasional
UMKM Didorong Tembus Rantai...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.