Cuaca Hari Ini, Mayoritas Wilayah Indonesia Diguyur Hujan
Sabtu, 22 Mar 2025, 08:00 WIBJAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian besar wilayah Indonesia mengalami hujan dengan intensitas bervariasi pada Sabtu (22/3) mulai dari hujan ringan hingga hujan disertai petir.
Prakirawan BMKG Sentia Arianti dalam video prakiraan cuaca yang dipantau melalui kanal YouTube BMKG di Jakarta, Sabtu pagi, menyampaikan hujan ringan diprakirakan terjadi di beberapa kota besar di Pulau Sumatra, yakni Banda Aceh, Medan, Pekanbaru, Padang, Jambi, Bengkulu, Palembang, dan Pangkal Pinang.
Hujan disertai petir berpotensi terjadi di Tanjung Pinang serta Bandar Lampung.
Di Pulau Jawa, hujan ringan diprakirakan mengguyur Serang, Jakarta, Bandung, dan Yogyakarta. Hujan dengan intensitas sedang berpotensi terjadi di Semarang dan Surabaya.
Untuk Pulau Bali dan Nusa Tenggara, BMKG memperingatkan adanya potensi hujan yang dapat disertai kilat maupun petir di Denpasar, Mataram, dan Kupang.
Kondisi cuaca di Pulau Kalimantan juga menunjukkan potensi hujan ringan di beberapa wilayah, seperti Pontianak, Tanjung Selor, Samarinda, serta Palangkaraya. Hujan disertai petir berpotensi terjadi di Banjarmasin.
Di Pulau Sulawesi hujan ringan diprakirakan terjadi di Gorontalo, Palu, dan Makassar. Hujan dengan intensitas sedang berpotensi terjadi di Manado, Mamuju, dan Kendari.
Untuk wilayah Indonesia timur, hujan ringan berpotensi terjadi di Ternate, Ambon, Sorong, Manokwari, dan Jayapura, Hujan yang dapat disertai petir berpotensi terjadi di Nabire, Jayawijaya, dan Merauke.
BMKG mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem dan selalu memperbarui informasi cuaca terkini melalui aplikasi Info BMKG, situs web resmi www.bmkg.go.id, serta media sosial @infoBMKG.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Satpol PP Bawa Pemuda Minta Uang Bermodus Habis Bensin ke Panti Sosial
-
KBRI Paris Sambut Taman Indonesia di Prancis, Bukti Pemajuan Diplomasi Budaya Kian Menguat
-
Perluas Akses Kerja bagi Perempuan, Kemnaker-FPPI Jalin Kerja Sama
-
Sampah Jadi Listrik, Wali Kota Sebut PSEL Galuga–Kayumanis Dongkrak EBT Nasional
-
Gelar Ojol Pelopor 2026, Dishub DKI Bekali Ratusan Driver Aturan Lalu Lintas
-
Kemenkes Kirim Logistik Kesehatan Respons Kebakaran TPA Jatiwaringin
-
Keluarga Harus Sehat demi SDM Unggul
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.