Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sampah di Banker RDF Rorotan Segera Dikosongkan DLH DKI

📅 Kamis, 20 Mar 2025, 18:40 WIB | Oleh:
Sampah di Banker RDF Rorotan Segera Dikosongkan DLH DKI Doc: ANTARA/Suthony Hasanuddin
Ket. Foto udara bangunan sistem pengolahan sampah di Refuse Derived Fuel (RDF) Plant Rorotan, Jakarta, Kamis (20/3). Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta menghentikan sementara operasional tahap comissioning atau uji coba pengolahan sampah.

JAKARTA - Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta Asep Kuswanto mengatakan, pihaknya dalam waktu dekat akan melakukan pengosongan sampah di banker RDF Rorotan, Jakarta Utara.

Asep di lokasi RDF Rorotan di Jakarta Utara, Kamis (20/3), menjelaskan, memang sampah yang sudah lama ada dapat menimbulkan dampak bau. Untuk itu, pihaknya segera mengosongkan sampah di banker agar permasalahan tersebut tidak muncul kembali.

Dia menyebutkan, RDF ini seharusnya mengutamakan sampah-sampah yang masuk. "Kemudian diolah itu yang lebih diutamakan. Kenapa kemarin sempat ada sampah lama? Karena memang pada saat komisioning awal, itu di tanggal 10 atau 11 Februari," katanya.

Dia mengatakan bahwa saat itu sudah masuk sampah 2.500 ton karena rencana awalnya untuk komisioning. "Pada saat itulah kemudian terjadi protes warga," katanya.

Di samping itu, alat-alat yang digunakan di RDF Rorotan juga belum sempurna sehingga sampai sekarang sampah itu masih menumpuk di dalam banker.

"Yang saat ini kemarin kita melakukan komisioning pun, kalau nggak salah tersisa tinggal 800 ton lagi. Itu kita segera keluarkan dalam waktu singkat," katanya.

Untuk mengeluarkan sampah yang tersisa tersebut, paling tidak butuh tiga sampai lima hari ke depan.

Apabila akan dilakukan komisioning, Asep mengatakan, sampah yang akan digunakan adalah sampah yang benar-benar baru. "Sehingga diharapkan tidak akan menimbulkan permasalahan seperti sebelumnya," katanya. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
BPOM Segel Gudang Penyimpan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Indonesia Vs Oman 3-0, Tambah Gol Keunggulan dari Kaki Ragnar Oratmangoen di Babak Kedua

Indonesia Vs Oman 3-0, Tambah Gol Keunggulan dari Kaki Ragnar Oratmangoen di Babak Kedua

05 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.