Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Antisipasi Krisis Pangan, Pemprov Jakarta Salurkan Pangan ke Kepulauan Seribu

📅 Kamis, 20 Mar 2025, 17:12 WIB | Oleh:
Antisipasi Krisis Pangan, Pemprov Jakarta Salurkan Pangan ke Kepulauan Seribu Doc: ANTARA

JAKARTA - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyalurkan bantuan pangan untuk warga di Kepulauan Seribu sebagai upaya mengantisipasi krisis pangan di sana akibat cuaca ekstrem dan rob yang diprediksi melanda Jakarta pada Maret ini.

"Kami kirim pangan-pangan ini sebagian ke Kepulauan Seribu dan wilayah sekitar, karena mengantisipasi cuaca," ujar Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno di Jakarta, Kamis.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berpegang pada BMKG akan terjadi rob dan cuaca ekstrem. "(Pengiriman bantuan pangan). Kami cicil. Alhamdulillah sudah empat kali, empat kapal," katanya.

1742463722_cfd96bc8c9a2805736e7.jpg

Wakil Gubernur (Wagub) Jakarta Rano Karno. ANTARA/HO-Pemprov DKI Jakarta

Dia mengatakan total bantuan pangan yang diberikan seberat hampir 11 ton. Namun dia tak merinci jenisnya.

"Ini untuk mempersiapkan stok ketahanan pangan bagi masyarakat yang ada di Kepulauan Seribu dan sekitarnya. Jumlahnya cukup banyak ini hampir 11 ton dengan aneka ragam," kata dia.

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berupaya menjamin pangan untuk warga Kepulauan Seribu dapat terpenuhi. Pemrov DKI akan menambah jumlah bantuan apabila ditemukan kekurangan.

"Kami berusaha semaksimal. Tapi kan bukan berarti semua, 11 ton apakah cukup, tapi ini kan nanti sudah diinventarisir kebutuhan. Kalau kurang ditambah lagi," ujar dia.

Dalam kesempatan itu, Rano juga menyampaikan terkait jumlah penumpang mudik gratis ke Kepulauan Seribu pada Lebaran 2025 yang mencapai 700 orang.

Adapun pendaftaran peserta sudah dibuka sejak 7 Maret lalu dan akan ditutup pada 25 Maret 2025.

Titik awal keberangkatan mudik gratis ini dari Pelabuhan Muara Angke menggunakan kapal Dinas Perhubungan ke sejumlah pulau di Kepulauan Seribu, yakni Pulau Untung Jawa, Pulau Lancang, Pulau Pari dan Pulau Payung.

Pulau Tidung, Pulau Pramuka, Pulau Panggang, Pulau Kelapa, Pulau Kelapa Dua, Pulau Harapan dan Pulau Sabira. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.