Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Upss…Hati-hati Pemudik Sepeda Motor Bakal Ditilang!

📅 Rabu, 19 Mar 2025, 20:26 WIB | Oleh:
Upss…Hati-hati Pemudik Sepeda Motor Bakal Ditilang! Doc: ist
Ket. mudik motor

JAKARTA - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya bakal menerapkan tilang elektronik atau ETLE mobile sepanjang jalur yang biasanya digunakan oleh pemudik bersepeda motor.

"Kita akan melaksanakan penerapan tilang elektronik. Jadi, nanti di titik-titik perbatasan akan kami tempatkan ETLE mobile," kata Wadirlantas Polda Metro Jaya AKBP Argo Wiyono saat dikonfirmasi di Jakarta, Selasa.

Argo menjelaskan, penerapan tilang elektronik terhadap pemudik bersepeda motor menyasar pelanggaran seperti berboncengan lebih dari dua dan membawa barang-barang yang memang berlebihan.

"Jadi, edukasi kami rasa sampai dengan waktunya nanti pemudik berangkat, sudah cukup. Nanti kami juga tidak perlu melakukan tindakan yang sifatnya berbenturan dengan masyarakat," katanya.

Argo juga menyebutkan, Polda menyiapkan lima hingga 10 ETLE Mobile  untuk memantau arus mudik. ETLE Mobile tersebut akan disebar di sepanjang jalan yang mengarah ke luar Jakarta.

"Sepanjang jalan akan kami sebar semua. Tidak hanya di Kalimalang. Karena nanti titiknya tidak hanya di situ," katanya.

Kemudian yang mengarah ke arah Tangerang di Kalideres. "Kemudian di Jalur Kalimalang, ke arah Depok, yang kemudian ke arah TB Simatupang," katanya.

Argo mengimbau masyarakat yang ingin mudik agar menggunakan sarana transportasi angkutan umum.

Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya juga mengingatkan kepada para pemudik bahwa penggunaan sepeda motor saat mudik harus menjadi alternatif terakhir.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival
Megapolitan
Bisnis Sudah Waktunya Meman...
Ekonomi
Rentan, Belanja Pemerintah ...

Bromo Terbakar, Perlu Hujan Buatan lewat OMC

40 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Bromo Terbakar, Perlu Hujan...
Megapolitan
Pembiayaan Berkelanjutan un...

Gerai-gerai Ritel yang Menjual Beras Premium dalam Pengawasan

51 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Nasional
Gerai-gerai Ritel yang Menj...
Kemenkeu Ambil Alih 60 Persen Saham KCIC Whoosh, Target Rampung September 2026

Kemenkeu Ambil Alih 60 Persen Saham KCIC Whoosh, Target Rampung September 2026

06 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.