Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Temanggung Gencarkan Gerakan Pangan Murah di 20 Kecamatan

📅 Rabu, 19 Mar 2025, 16:34 WIB | Oleh:
Temanggung Gencarkan Gerakan Pangan Murah di 20 Kecamatan Doc: ANTARA/Heru Suyitno
Ket. Ketua Gerakan PKK Kabupaten Temanggung Panca Dewi meriksa penjualan di depan Pendopo Pengayoman Temanggung, Rabu (19/3/2025)

Temanggung, 19/3  - Pemerintah Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah, gencar melaksanakan melaksanakan Gerakan Pangan Murah (GPM) di 20 kecamatan termasuk di depan Pendopo Pengayoman.

Asisten Ekonomi Pembangunan Sekda Temanggung Manda  Kartiko di Temanggung, Rabu, menyampaikan kegiatan ini merupakan salah satu GPM di Kabupaten Temanggung menjelang Idul Fitri 1446 H.

"Yang lainnya banyak sudah kita lakukan di 20 kecamatan mulai tanggal 13 Maret 2025 kemarin hingga nanti menjelang perayaan Idul Fitri," katanya.

Dalam GPM ini, antara lain dijual beras SPHP Rp60 ribu lima kilogram, Minyakita Rp14.700 per liter, telur ayam Rp25.000 per kilogram, gula pasir Rp16.500 per kilogram dan aneka produk UMKM.

"Selain itu juga di kantor pos, kita punya 10 gerai kantor pos yang ada di Kabupaten Temanggung juga melaksanakan kegiatan GPM, di sana juga ada komoditas yang disediakan dan didukung oleh Bulog yang dapat dinikmati dan dibeli oleh masyarakat," katanya.

Ia menyampaikan upaya pemerintah pusat, pemerintah provinsi maupun kabupaten dalam rangka menjaga ketahanan pangan dan stabilitas harga maupun menekan inflasi ini sudah cukup banyak sehingga perlu dukungan semua pihak. 

"Perlu kami sampaikan juga bahwa kegiatan GPM di kecamatan juga cukup antusias dinikmati oleh masyarakat," katanya

Ia menuturkan dari laporan yang sudah masuk pendapatan terendah Rp37 juta yang tertinggi Rp60 juta dari satu kali kegiatan yang berlangsung mulai jam 08.00 WIB hingga 11.00 WIB.

"Kalau misalkan rata-rata Rp50 juta saja kita laksanakan se kabupaten, di Ramadhan ini ada uang yang bergerak kurang lebih Rp1 miliar, ini angka yang cukup besar, angka yang cukup berpengaruh bagi masyarakat kita," katanya. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.