Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Novak Djokovic Akhirnya Kembali ke Miami

📅 Rabu, 19 Mar 2025, 06:16 WIB | Oleh:
Novak Djokovic Akhirnya Kembali ke Miami Doc: Mahmud HAMS / AFP
Ket. Petenis Serbia Novak Djokovic

MIAMI - Novak Djokovic, juara enam kali dan juara 2022 Carlos Alcaraz berada di setengah bagian yang sama dari undian Miami Open yang berlangsung 18-30 Maret. Djokovic kembali ke turnamen ATP Masters 1000 ini untuk pertama kalinya sejak 2019. Dari tahun 2011 hingga 2016, petenis Serbia itu memenangkan lima dari enam edisi turnamen tersebut.

Dia akan memulai kembali perjalanannya di Miami melawan kompatriotnya Hamad Medjedovic, juara Next Gen ATP Finals 2023, atau petenis Australia Rinky Hijikata. Pemenang rekor 40 kali Masters 1000 ini bisa berhadapan dengan mantan petenis nomor satu dunia Daniil Medvedev, di perempat final. Medvedev, juara Miami 2023, akan melawan Jaume Munar atau Arthur Rinderknech di pertandingan pembukanya.

Djokovic akan berusaha bangkit setelah tiga kekalahan beruntun. Itu termasuk kekalahan di babak pertama Indian Wells melawan Botic van de Zandschulp. Petenis berusia 37 tahun ini memiliki catatan 44-7 di Miami. Unggulan kedua Alcaraz, yang memiliki catatan 13-3 di turnamen ini akan memulai turnamennya melawan David Goffin atau Aleksandar Vukic.

Dia bisa berhadapan dengan unggulan ke-31 Brandon Nakashima di babak ketiga. Pemain unggulan lain di kuarter Alcaraz termasuk unggulan kelima Casper Ruud, juara ATP Finals 2017 Grigor Dimitrov, dan unggulan ke-12 Tommy Paul. Seperti di Indian Wells, Alexander Zverev adalah unggulan pertama.

Petenis Jerman ini belum memenangkan lebih dari dua pertandingan berturut-turut sejak mencapai final Australia Open. Dia akan kembali ke jalur kemenangan di Miami. Tahun lalu dia mencapai semifinal. Zverev akan memulai turnamennya melawan Benjamin Bonzi. ben/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...

KPK Berharap Nusron Wahid Kooperatif

31 menit yang lalu | Ones

Nasional
KPK Berharap Nusron Wahid K...

Capaian realisasi investasi nasional

39 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Capaian realisasi investasi...

Dua tahun pemerintahan Prabowo

39 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Dua tahun pemerintahan Prabowo
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.