Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

G-Dragon konser di Indonesia pada 26 Juli 2025

📅 Rabu, 19 Mar 2025, 17:15 WIB | Oleh:
G-Dragon konser di Indonesia pada 26 Juli 2025 Doc: (ANTARA/instagram @xxxibgdrgn)
Ket. Poster pengumuman tur dunia G-Dragon bertajuk "Ubermensch"

JAKARTA - Penyanyi asal Korea Selatan sekaligus anggota grup idola BIGBANG, G-Dragon terkonfirmasi bakal melakukan konsernya di Indonesia pada 26 Juli 2025.

Hal ini terkonfirmasi dari unggahan resmi akun Instagram-nya @xxxibgdrgn pada Rabu siang dengan dirilisnya nama kota-kota dunia yang akan disinggahi G-Dragon untuk tur dunia bertajuk "Ubermensch G-Dragon 2025 World Tour".

Dalam akun instagram lainnya @fanplusonedotcom yang juga dimiliki G-Dragon, diketahui bahwa kota-kota yang disambangi merupakan kota-kota yang masuk dalam fase 1 dan masih akan ada fase lainnya sebagai rangkaian tur dunia.

Adapun untuk konser GD di Indonesia akan dilangsungkan di Indonesia Arena, Jakarta, belum ada detail lebih lanjut termasuk mengenai informasi harga tiket mengacu pada situs website resminya g-dragontour.com

Selain Indonesia negara-negara lainnya yang akan disambangi GD di antaranya Jepang, Filipina, China, dan Malaysia dengan detail 10-11 Mei konser berlangsung di Tokyo, 17 Mei di Bulacan Filipina, 25-26 Mei di Osaka, 7-8 Juni di Macau, 12-13 Juli di Taipei, 19-20 Juli di Kuala Lumpur, 26 Juli di Jakarta, 9-10 Juli di Hong Kong.

Nama tur konser dunia G-Dragon diambil dari album barunya "Ubermensch" yang dirilis pada 25 Februari 2025.

Album ini memuat lagu-lagu berikut "Power", "Home Sweet Home", "Too Bad," "Drama," "IBELONGIIU," "Take Me," "BONAMANA" dan "Gyro-Drop."

Menurut Galaxy Corporation yang merupakan agensi G-Dragon, judul album "Ubermensch" berasal dari filosofi Friedrich Nietzsche, yang mengacu pada individu ideal yang melampaui nilai-nilai konvensional dan batasan sosial.

Melalui album tersebut, bintang K-pop itu ingin menampilkan sisi dirinya yang lebih kuat dan tangguh, sisi yang telah mengatasi tantangannya sendiri.

Tur ini menjadi tur dunia pertamanya dalam 88 bulan sejak "Act III, M.O.T.T.E," tur dunia kedua penyanyi tersebut yang dimulai pada Juni 2017.

Tur sebelumnya mencakup 36 pertunjukan dan menarik total penonton sebanyak 654.000 orang. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2

PDIP Jatim Bidik Kursi Gubernur pada Pemilu 2029

2 jam lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
PDIP Jatim Bidik Kursi Gube...
Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.