Podium Pertama Morbidelli di GP Argentina, Bukti Pertamina Enduro VR46 Racing Team Makin Kompetitif di Awal Musim
📅 Selasa, 18 Mar 2025, 11:47 WIB | Oleh: Vitto Budi
Doc: istimewa
SANTIAGO del ESTERO- Duo rider Pertamina Enduro VR46 Racing Team, mulai menunjukkan performa yang kompetitif di awal musim MotoGP 2025. Turun di seri kedua yang berlangsung di sirkuit, Termas de Rio Hondo, Santiago del Estero, Argentina, pebalap Pertamina Enduro VR46 Racing Team yang baru bergabung awal musim ini, Franco Morbidelli langsung tampil impresif dan mampu mengamankan podium pertama musim ini.
Morbidelli yang akrab disapa Franky itu tampil luar biasa selama balapan dengan finis di posisi ketiga, sekaligus mengakhiri puasa podium selama empat tahun, sekaligus meraih podium pertamanya bersama tim.
Pekan ini juga sangat baik bagi rekannya Fabio Di Giannantonio, yang mengakhiri Argentina GP di posisi kelima setelah persaingan sengit sepanjang balapan.
Morbidelli mulai balapan dari posisi kedelapan, dan dengan cepat merangsek ke barisan depan pebalap untuk memperebutkan podium. Kecepatan balapnya yang luar biasa dengan finis di posisi ketiga, menempatkan dia di posisi keempat dalam klasemen global sementara dengan 37 poin.
“Ini luar biasa! Saya sangat merindukan perasaan ini, dan kembali ke podium di Amerika Selatan terasa sangat spesial. Kami memulai akhir pekan dengan sedikit kesulitan, tetapi tim membuat beberapa perubahan pada motor, dan akhirnya kami memiliki motor yang kompetitif untuk balapan. Performa saya sangat baik, saya bisa menyusul banyak pebalap,” kata salah satu murid Valentino Rossi itu.
Sebaiknya Anda baca juga:
Sekarang jelasnya, penting memahami bagaimana meningkatkan performa dalam time attack. Namun pekan ini merupakan pekan yang baik. Tim seperti diakui Morbidelli meyakinkan dia untuk menggunakan ban soft di balapan.
“Mereka telah bekerja dengan baik dan saya ingin berterima kasih atas seluruh kerja keras tim sepanjang akhih pekan ini, dan saya ingin mendedikasikan podium ini untuk Pertamina Enduro VR46 Racing Team dan keluarga besar VR46,” kata Morbidelli.
Tampil Impresif
Sebaiknya Anda baca juga:
Sementara itu, rekan setimnya Di Giannantonio juga tampil impresif, yang menunjukkan ketangguhan mental dan fisiknya meskipun belum pulih sepenuhnya dari cedera. Ia memulai dengan baik dan bertarung sengit sepanjang balapan, terutama di lap-lap akhir, di mana ia menjadi salah satu pembalap tercepat di lintasan balap.
Fabio finis di posisi kelima, sehingga meningkatkan posisinya dalam klasemen global ke peringkat ketujuh dengan 22 poin.
“Akhir pekan yang luar biasa! Kami membuat kemajuan besar di Argentina dibandingkan Thailand. Kami bisa bersaing dan secepat para pembalap teratas. Saya sangat bangga dengan tim, mereka luar biasa dan kami bekerja dengan sangat baik. Balapan hari ini cukup dramatis. Saya start dengan baik, tetapi sempat kesulitan dengan suhu ban depan. Namun, saya berhasil mempertahankan ritme dan finis di lima besar. Hasil ini cukup baik, meskipun saya sebenarnya mengincar podium hari ini. Saya harus fokus melatih tubuh saya minggu ini agar bisa tampil maksimal di Austin,” kata Fabio.
Manager Pertamina Enduro VR46 Racing Team, Pablo Nieto, mengatakan dalam balapan yang sulit itu, pihaknya mengambil risiko di grid dengan memilih ban soft. “Kami tahu bahwa semua Ducati lainnya menggunakan ban medium, tetapi balapan berjalan dengan sangat baik, Franco sangat cepat dan akhirnya kami kembali ke podium. Saya sangat senang untuknya karena saya tahu dia telah melalui masa-masa sulit,” kata Nieto.
“Kami juga memutuskan untuk menggunakan ban soft untuk Fabio. Kami tahu itu akan sulit di akhir balapan, tetapi dia membuat start yang baik dan finis di lima besar. Itu hasil yang sangat bagus, terutama mengingat dia tidak menjalani tes musim dingin,” tambah Nieto.
Dukungan Penggemar Indonesia
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!