Uji Petik DTSEN Capai 25 Persen
Senin, 17 Mar 2025, 23:29 WIBJAKARTA - Menteri Sosial (Mensos), Saifullah Yusuf, mengatakan, uji petik Data Terpadu Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) mencapai 25 persen. Pihaknya menargetkan akan segera merampungkan proses tersebut., Mensos Gus Ipul Targetkan segera Rampung
"Mudah-mudahan nanti setelah lebaran bisa kita percepat lagi," ujar Mensos, usai bertemu pimpinan Badan Pusat Statistik (BPS), di Jakarta, Senin (17/3).
Dia mengakui, dalam proses ground checking memang ada sedikit kendala. Kendala tersebut di antaranya karena medan menuju lokasi warga cukup sulit.
"Ya di medannya itu kan ada yang harus pakai perahu. Ya enggak semua seperti Jakarta kan gitu," jelasnya.
Gus Ipul menargetkan uji petik bisa rampung sebelum Mei. Dengan demikian, DTSEN akan menjadi acuan bagi penyaluran bantuan sosial triwulan kedua pada Mei 2025.Â
Dia menyebut, hasil 25 persen dari uji petik DTSEN, ia mengatakan Sebagian besar hasilnya cocok dengan data. Meski begitu, datanya memang dinamis sekali.
"Memang ini dalam suasana puasa, jadi ada istilahnya itu ada sedikit kelambatanlah," katanya.Â
Redaktur: Sriyono
Penulis: Muhamad Ma'rup
Berita Terkait:
-
PLN UP3 Meulaboh Bangun Jaringan Listrik Baru untuk Huntara di Desa Lawet Aceh Barat
-
Prabowo Kunjungi Jepang, Perkuat Kerja Sama Strategis dari Perdagangan hingga Teknologi
-
Lestari Moerdijat: Program Satu Jam Berkualitas Bersama Keluarga Butuh Dukungan Semua Pihak
-
Tinjau Sekolah Rakyat Kedung Cowek Surabaya, Mensos Targetkan 18 Titik di Jatim Beroperasi pada Awal Tahun Ajaran Baru 2026/2027
-
Mensos Tak Ragu Berhentikan ASN/P3K yang Indisipliner dan Abai terhadap Tugas
-
Kodaline Berencana Masukkan Jakarta dalam Lineup Tur Konser Perpisahan
-
Maskapai Global Telan Kerugian 53 Miliar Dollar AS Imbas Krisis Iran
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.