Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dua Ribu Calon Pemudik Sudah Lakukan Validasi Tiket Mudik Gratis Kemenhub

📅 Sabtu, 15 Mar 2025, 12:40 WIB | Oleh:
Dua Ribu Calon Pemudik Sudah Lakukan Validasi Tiket Mudik Gratis Kemenhub Doc: antara foto
Ket. Validasi data mudik gratis Kemenhub.

TANGERANG - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang, Banten mencatat sebanyak dua ribu lebih calon pemudik sudah melakukan validasi data untuk program mudik gratis Kemenhub.

Kepala Dishub Kota Tangerang Achmad Suhaely, mengatakan pendaftaran tiket mudik gratis dibuka hingga 23 Maret 2025.

Untuk tahun 2025, kuota yang disediakan sebanyak 21.536 tiket yang dibuka secara umum untuk wilayah Jabodetabek dengan 31 kota tujuan mudik, sembilan asal arus balik dan lima kota arus mudik dan balik dengan sepeda motor.

“Alurnya, setelah masyarakat melakukan pendaftaran secara online melalui aplikasi Mitra Darat, masyarakat dapat melakukan validasi data di enam posko validasi, salah satunya Kantor Dishub Kota Tangerang,” katanya di Tangerang, Sabtu (15/3).

Sementara itu, untuk posko validasi tiket mudik gratis dilaksanakan di Kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang dan dibuka hingga 23 Maret 2025 pukul 16.00 WIB.

"Sejak hari pertama, ratusan masyarakat dari Jabodetabek berdatangan ke Kantor Dishub untuk melakukan validasi data pemudik atau penukaran tiket fisik," ujarnya.

Sementara itu, pendaftaran mudik gratis Kemenhub hanya secara online dan satu akun dapat mendaftarkan maksimal tiga anggota keluarga dengan total empat peserta dalam satu akun.

Peserta wajib memiliki dokumen kependudukan yang sah pada saat mendaftar (KTP/KK), peserta hanya bisa memilih satu kota tujuan mudik, dan satu terminal keberangkatan. Peserta hanya diberikan waktu H+3 hari setelah tanggal pendaftaran, untuk melakukan registrasi/validasi ulang di posko yang telah ditentukan.

Apabila lewat H+3 peserta tidak melakukan validasi ulang, data peserta dianggap gugur dan tidak bisa mendaftar ulang (NIK akan diblok oleh sistem). Peserta dalam keadaan sehat jasmani dan rohani pada saat keberangkatan arus mudik. "Peserta wajib datang minimal satu jam sebelum jam keberangkatan," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Timothy Ivan Triyono Mundur dari Bakom RI

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Timothy Ivan Triyono Mundur...
Advertisement
Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.