Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jelang Idulfitri, Pemda DIY Pastikan Stok Pangan dan Harga Stabil

📅 Jumat, 14 Mar 2025, 20:00 WIB | Oleh:
Jelang Idulfitri, Pemda DIY Pastikan Stok Pangan dan Harga Stabil Doc: Pemda DIY

Pemda DIY bersama Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) DIY menggelar pemantauan harga dan pasokan menjelang Idulfitri 1446 H di Kota Yogyakarta. Hasil pemantauan menunjukkan stok bahan pangan dan LPG 3 kg aman serta harga relatif stabil, menjaga inflasi tetap terkendali agar masyarakat dapat merayakan Idulfitri dengan tenang.

Sekda DIY sekaligus Ketua TPID DIY, Beny Suharsono, menegaskan pentingnya keseimbangan stok dan harga untuk mencegah inflasi maupun deflasi. "Menjelang lebaran dan libur panjang, inflasi harus terjaga. Kami memastikan stok dan harga pangan serta LPG di Pasar Beringharjo dan pangkalan resmi LPG bersubsidi tetap stabil," ujar Beny, Jumat (14/03).

Pemantauan ini melibatkan BI DIY, Wali Kota Yogyakarta Hasto Wardoyo, TPID DIY dan Kota Yogyakarta, Satgas Pangan Polda DIY, serta instansi terkait. Beny memastikan Perum Bulog Kanwil Yogyakarta memiliki buffer stock yang cukup hingga pasca lebaran, termasuk melalui program Ketersediaan Pasokan dan Stabilisasi Harga (KPSH).

Wali Kota Yogyakarta, Hasto Wardoyo, menambahkan bahwa harga komoditas seperti minyak goreng, gula pasir, dan daging sapi masih stabil, sementara stok LPG bersubsidi di Kota Yogyakarta aman dengan cadangan tambahan dari Pertamina.

Sementara itu, pedagang Pasar Beringharjo mengungkapkan harga cabai rawit merah dan bawang merah masih berfluktuasi akibat cuaca. Namun, secara keseluruhan, pasokan bahan pangan tetap mencukupi dan harga terkendali.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Luar Negeri
Harga Energi dan Biaya Hidu...
Megapolitan
Dana Cadangan, Pramono Usul...
Luar Negeri
G7 Akan Lepas 100 Juta Bare...

PBB akan Alokasikan Dana untuk 12 Krisis Kemanusiaan

55 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
PBB akan Alokasikan Dana un...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.