ASN Boleh Kerja dari Mana Saja, Lalu Bagaimana Bisa Melayani Warga
📅 Jumat, 14 Mar 2025, 15:07 WIB | Oleh: Aloysius Widiyatmaka
Doc: Ist
JAKARTA – ASN melakukan WAF, artinya tidak di kantor, lalu bagaimana bisa melayani masyarakat? Tapi itulah yang diminta kemendagri. Kemendagri berharap, selama WFA jangan sampai ada yang kosong. Semua layanan publik harus tetap berjalan.
Para kepala daerah seperti gubernur, bupati, dan wali kota memahami masalah ini. Semua kepala daerah serta para pimpinan harus mengatur staf untuk menjalankan tugas pelayanan publik.
Kepala daerah membuat apel kesiapsiagaan menjelang pelaksanaan mudik lebaran untuk meningkatkan kewaspadaan kalau ada kendala. Misalnya, terjadi banjir atau bencana lain.
Mulai 21 Maret, pemerintah memberlakukan kebijakan WFA bagi ASN dan BUMN sampai 7 April. Tujuannya biar mudik lancar, tidak menumpuk dalam satu dua tanggal.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!