Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pasukan Keamanan Pakistan Bebaskan 190 Sandera

📅 Kamis, 13 Mar 2025, 02:20 WIB | Oleh:
Pasukan Keamanan Pakistan Bebaskan 190 Sandera Doc: AFP/Banaras KHAN
Ket. Sejumlah warga membantu evakuasi korban luka dari aksi pembajakan di stasiun kereta Mach, Provinsi Balochistan, Pakistan, pada Selasa (11/3). Dalam aksi penyanderaan ini sejumlah sandera masih ditahan oleh kelompok militan Tentara Pembebasan Baloch.

SIBI - Sumber keamanan Pakistan pada Rabu (12/3) mengatakan pihak militernya telah berhasil  membebaskan 190 penumpang kereta yang disandera oleh orang-orang bersenjata pada hari kedua drama pembajakan di wilayah pegunungan barat daya.

Lebih dari 450 penumpang berada di dalam kereta yang dibajak itu ketika kelompok militan separatis menguasainya di sebuah distrik perbatasan terpencil, dengan jumlah sandera yang tidak diketahui masih ditahan.

“Sejauh ini, 190 penumpang telah diselamatkan, dan 30 teroris telah tewas. Mengingat adanya perempuan dan anak-anak bersama pelaku bom bunuh diri, kewaspadaan yang tinggi sedang dilakukan,” kata sumber keamanan tersebut kepada AFP. “Operasi pembebasan ini masih terus berlanjut untuk melenyapkan militan yang tersisa,” imbuh dia.

Serangan oleh kelompok separatis di Balochistan, yang berbatasan dengan Afghanistan dan Iran, telah meningkat dalam beberapa tahun terakhir. Tentara Pembebasan Baloch (BLA) telah melancarkan serangkaian serangan baru-baru ini terhadap pasukan keamanan dan kelompok etnis dari luar provinsi yang mereka tuduh mengambil keuntungan dari kekayaan wilayah tersebut.

Serangan itu langsung diklaim oleh BLA, yang merilis video ledakan di rel kereta, diikuti oleh puluhan militan yang muncul dari tempat persembunyian di pegunungan dan menyerbu kereta.

“Informasi menunjukkan bahwa sejumlah militan telah melarikan diri, menyandera sejumlah orang yang tidak diketahui jumlahnya ke daerah pegunungan setempat,” kata seorang pejabat keamanan di daerah tersebut kepada AFP.

Muhammad Kashif, seorang pejabat senior pemerintah kereta api di ibu kota Provinsi Quetta, mengatakan kepada AFP pada Selasa (11/3) sore bahwa sebanyak 450 penumpang di dalam kereta telah disandera. AFP/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Liga Arab Kukuhkan Nabil Fa...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.