Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kondisi Fisik Pemain Timnas U-17 Sudah Sesuai Ekspektasi Pelatih

📅 Kamis, 13 Mar 2025, 22:20 WIB | Oleh:
Kondisi Fisik Pemain Timnas U-17 Sudah Sesuai Ekspektasi Pelatih Doc: ANTARA/RAUF ADIPATI
Ket. Pelatih timnas Indonesia U-17, Nova Arianto, menjawab pertanyaan pewarta setelah selesai memimpin latihan tim di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Rabu (13/3/2025).

Kabupaten Bogor, 13/3  - Pelatih timnas Indonesia U-17, Nova Arianto, menilai kondisi fisik para pemain asuhannya sudah sesuai ekspektasi tim kepelatihan.

Timnas U-17 yang dipersiapkan untuk Piala Asia U-17 2025 telah menjalani pemusatan latihan di Bandung dan Bogor sejak awal Januari, dengan salah satu menunya latihan fisik.

“Kalau secara ekspektasi pastinya sudah sangat sangat sesuai dengan ekspektasi kita ya, tetapi kita masih melihat Evandra (Florista) ya, Evandra setelah di timnas U-20, setelah itu libur satu minggu, secara kondisi memang belum bisa sama dengan pemain lainnya,” kata Nova usai memimpin latihan tim di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Rabu.

“Dan itu yang harus dikejar Evandra di sisa waktu ini agar secara level fisik Evandra bisa sama, setidaknya levelnya dengan pemain yang latihan di Jogja," lanjutnya.

Nova juga menyampaikan bahwa psikologi para pemain sedang berada dalam kondisi bagus.

“Saya lihat sejauh ini memang itu yang selalu kami kontrol, termasuk dari tim psikologi yang bagaimana mengatur secara kesehatan mental pemain bisa terjaga ya, bagaimana kita mengatur istirahat mereka, kapan mereka bisa libur, kita selalu atur agar pemain bisa selalu bugar di latihan dan selalu fokus di latihan," paparnya.

Nova mengakui salah satu pekerjaan besar tim asuhannya adalah beberapa hal mendasar, seperti masalah umpan dan pengambilan keputusan, yang disebutnya sebagai "pekerjaan rumah" terbesarnya.

"Karena memang mungkin terbiasa tampil di EPA (Elite Pro Academy), mungkin terbiasa tampil di Soeratin, secara tekanannya sangat berbeda dan itu yang saya lihat dari pemain sangat-sangat masih harus meningkatkan itu ya," kata Nova. 

"Sehingga, karena secara level lawan berbeda, (maka) secara kecepatan juga berbeda dan pemain harus bisa mengatasi situasi itu".

Timnas U-17 akan berkompetisi dalam Piala Asia U-17 2025 di Arab Saudi, pada 3-20 April. Indonesia tergabung dalam Grup C bersama Korea Selatan, Afghanistan, dan Yaman.

Delapan tim teratas fase grup memperoleh tiket tampil dalam Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Tiongkok Luncurkan Satelit ...
Luar Negeri
Qatar Dorong Negara Teluk H...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.