Bupati Aceh Besar Pastikan Pembangunan Daerah Beri Manfaat Nyata
Kamis, 13 Mar 2025, 08:02 WIBBanda Aceh, 13/3Â - Bupati Aceh Besar Muharram Idris menyatakan sinkronisasi perencanaan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dengan visi pembangunan daerah merupakan bagian untuk memastikan program yang dirancang memberi manfaat nyata untuk masyarakat.
"Setiap program yang dirancang dan dilaksanakan nantinya benar-benar memberikan manfaat nyata bagi masyarakat dan harus disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat," kata Muharram Idris di Jantho, Rabu.
Pernyataan itu disampaikan di sela-sela mendengarkan paparan program kerja dan kegiatan OPDÂ yang akan dilaksanakan pada tahun 2025 di Jantho.
Ia menjelaskan program kerja dan kegiatan OPD dalam lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Besar telah melalui desk perubahan bersama Bappeda.
"Pada hari ini, saya bersama Wakil Bupati mendengarkan presentasi masing-masing OPD, ini sangat penting untuk selaras dan sinkron dengan tujuan pembangunan yang diharapkan," katanya.
Ia mengatakan ada beberapa program prioritas yang menjadi perhatian dalam presentasi tersebut, mencakup penguatan infrastruktur, peningkatan kesejahteraan masyarakat, pengembangan ekonomi lokal, serta peningkatan kualitas pendidikan dan kesehatan.
Sebelum Desk Pembahasan Perubahan Rencana Kerja (Renja) OPD Tahun 2025 telah berlangsung selama tiga hari untuk menyelaraskan program dan kegiatan pembangunan daerah dengan prioritas serta kebijakan strategis pemerintah.
Presentasi berlangsung hingga dua hari diikuti 36 lembaga antara lain dari dinas, sekretariat, dan badan dalam lingkup Pemkab Aceh Besar.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Arif
Berita Terkait:
-
Jembatan Duplikasi Krueng Tingkeum Aceh Beroperasi Penuh, Akses Jalintim Sumatra Pulih
-
Derbi DIY, PSS Versus PSIM Sudah Ditunggu-tunggu
-
Adelaide Jadi Balapan Pusat Kota Pertama MotoGP di 2027
-
Utang Whoosh Masuk Kemenkeu, Skema Pembayaran Masih Jadi Teka-teki
-
GPM menyemarakkan HUT RI di Aceh
-
Banjir 6 Hari Nonstop Terjang Gayo Lues, Jembatan Aih Bobo Ambruk - KemenPU Turun Tangan
-
Akibat Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Bandara Soetta Ditutup! Ini Dampaknya bagi Penumpang
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.