Bermain Terburu-buru, Langkah Ana/Tiwi Terhenti di 16 Besar
📅 Kamis, 13 Mar 2025, 19:47 WIB | Oleh: Benny Mudesta Putra
Doc: PBSI
JAKARTA – Langkah ganda putri Indonesia Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi terhenti di babak 16 besar All England 2025. Mereka mengaku bermain terburu-buru yang membuat kehilangan banyak poin.
Bertanding di Utilita Arena, Birmingham, Kamis (13/3) Ana/Tiwi menyerah di tanganwakil Jepang Yuki Fukushima/Mayu Matsumoto yang juga unggulan keenam. Ana/Tiwi kalah dengan skor 12-21, 21-19, dan 16-21 dalam waktu 1 jam dan 11 menit.
Tiwi mengatakan dirinya dan Ana sebenarnya sudah bermain dengan baik, tetapi dalam beberapa momen mereka tampil kurang sabar. “Kami bermain terburu-buru untuk mematikan mereka padahal lawan mempunyai pertahanan yang kuat,” ujarnya dalam keterangan tertulis humas PBSI.
Sementara Ana mengungkapkan mereka telah berjuang keras untuk mengejar ketinggalan. “Kami berkomunikasi, mendukung satu sama lain dan saling mengingatkan. Fokus pada pola apa yang hendak kami mainkan,” ujarnya.
Ana juga merasa performanya bersama Tiwi sudah cukup baik pada turnamen ini dibandingkan penampilan terakhir di Thailand Masters lalu. “
Sebaiknya Anda baca juga:
Dari sana kami belajar lagi, benar-benar introspeksi apa kekurangan yang harus diperbaiki dan di sini alhamdulillah kami bisa memperbaiki walaupun hasilnya belum sesuai yang diinginkan,” ungkapnya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!