Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pedagang dan Parkir Liar di Kawasan Pasar Senen Ditertibkan Pemkot Jakpus

📅 Rabu, 12 Mar 2025, 01:17 WIB | Oleh:
Pedagang dan Parkir Liar di Kawasan Pasar Senen Ditertibkan Pemkot Jakpus Doc: ANTARA/HO-Kominfotik Jakpus
Ket. Petugas mengangkut barang dagangan saat penertiban pedagang di kawasan Pasar Senen, Jakarta, Selasa (11/3).

JAKARTA - Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat menertibkan pedagang dan parkir liar yang berada di sepanjang jalan, mulai dari pintu terminal hingga depan jalan layang Pasar Senen.

Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat Arifin di Jakarta, Selasa, mengatakan bahwa penertiban tersebut bukan untuk mematikan usaha, tetapi agar para pedagang melakukan kegiatan jual-beli sesuai dengan tempatnya.

"Silakan berusaha dan berdagang tapi pada tempatnya, jangan mengganggu ketertiban umum karena jalan menjadi macet dan akses pejalan kaki jadi terhambat," katanya.

Arifin mengatakan bahwa Pasar Senen merupakan ikon Jakarta khususnya Jakarta Pusat, tempat banyak orang yang datang dari luar kota untuk berbelanja.

Untuk itu, Arifin mengimbau agar para pelaku usaha agar tetap menjaga lingkungan tempat berdagang dengan baik tanpa mengganggu ketertiban umum.

Sebelum penertiban, Arifin memimpin apel pengarahan dan pengecekan personel dalam rangka penataan kawasan serta penertiban pedagang Pasar Senen juga parkir liar di Taman Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) Jalan Pasar Senen, Kecamatan Senen.

Setelah apel, sebanyak 200 personel gabungan langsung melakukan penertiban. Personel yang dilibatkan dalam penertiban berasal dari TNI dan Polri, Satpol PP, Suku Dinas Perhubungan, Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) serta unsur masyarakat.

"Apel ini dalam rangka menjaga wilayah Pasar Senen agar lebih tertib dan teratur," katanya. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Tantangan Sekolah Swasta: Persaingan Semakin Berat
    Preview komentar:
    Lanjudkan tetap setia hadir untuk melayani
  • Begini Kronologi Lengkap Bentrokan Warga di Jalan Tambak Jakarta Pusat yang Menewaskan Satu Orang
    Preview komentar:
    2 kelompok warga, itu warga mana dg warga ...
  • Kementan Bantu Bibit Kelapa untuk Petani Barito Kuala, Produktivitas Perkebunan Ditingkatkan.
    Preview komentar:
    Di barisan paling depan, Kementerian Pertanian memainkan ...
    Keren

Event Akhir Pekan di Jakarta 1-2 Agustus: Dari Brightspot hingga JSD Blok M Fest

Event Akhir Pekan di Jakarta 1-2 Agustus: Dari Brightspot hingga JSD Blok M Fest

31 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.