Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

KAI Divre IV Menerima Sembilan Unit KA untuk Mendukung Kelancaran Mudik 

📅 Rabu, 12 Mar 2025, 16:53 WIB | Oleh: Tim Penulis
KAI Divre IV Menerima Sembilan Unit KA untuk Mendukung Kelancaran Mudik  Doc: ANTARA
Ket. Pelaksana Tugas Executive Vice President Divre IV Tanjungkarang Mohamad Ramdany (Kiri), saat meninjau Stasiun Tanjungkarang, di Bandarlampung, Rabu (12/2025).

BANDARLAMPUNG– PT Kereta Api Indonesia (KAI) Divre IV Tanjungkarang menerima sembilan unit rangkaian kereta api untuk mendukung kelancaran arus mudik Lebaran 2025 mendatang.

"Kami menerima sembilan rangkaian kereta api yang pengirimannya dilakukan secara bertahap oleh KAI Logistik sejak 1 Maret 2025 melalui Jakarta International Container Terminal (JICT) menuju Stasiun Rejosari Lampung," kata Pelaksana Tugas Executive Vice President Divre IV Tanjungkarang Mohamad Ramdany, di Bandarlampung, Rabu (12/3).

Dia mengatakan bahwa target penyelesaian pengiriman rangkaian kereta tersebut, yakni pada 17 Maret mendatang dengan rincian kereta yang dikirimkan tujuh unit kereta ekonomi (K3) dan dua unit kereta makan pembangkit (KMP2/MP2).

“Dengan penambahan gerbong ini jumlah rangkaian dari yang sebelumnya terdiri dari lima kereta ekonomi (K3) akan menjadi delapan K3. Hal ini juga akan berpengaruh terhadap kenaikan jumlah penumpang," kata dia.

Oleh karena itu, kata dia lagi, setelah mendapatkan izin operasi, maka KAI Tanjungkarang pun akan segera membuka kembali lagi penjualan tiket untuk arus mudik.

"Ya, nanti teknis penjualan tiketnya akan dilaksanakan saat izin operasi dari kementerian sudah ditandatangani," kata dia lagi.

Ramdany mengatakan bahwa KAI berkomitmen untuk memberikan layanan transportasi yang ekonomis dan berkualitas bagi masyarakat dengan terus membenahi sarana dan prasarana yang dibutuhkan.

"Kehadiran tambahan sarana ini akan meningkatkan kapasitas angkut penumpang dan memastikan layanan yang lebih baik, terutama saat musim mudik Lebaran,” kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Trump Teken Percepatan Tekn...
Megapolitan
Kebudayaan Harus Menjadi Id...
Megapolitan
Puncak HUT Jakarta Dipusatk...
Luar Negeri
Wabah Ebola Kongo Tembus 1....
Rona
Remake 'The Blair Witch Pro...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.