Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

TNI bersama Baznas bangun 10 RTLH di Kabupaten Serang

📅 Senin, 10 Mar 2025, 23:05 WIB | Oleh:
TNI bersama Baznas bangun 10 RTLH di Kabupaten Serang Doc: Antara Foto
Ket. Pembangunan rumah warga tidak mampu yang tidak layak huni itu sendiri, kata dia, dilakukan oleh petugas Babinsa (bintara pembina desa) dari Kodim 0602/Serang dan pengerjaannya dilakukan secara gotong-royong.

Serang, 10/3 (ANTARA) - TNI bekerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Serang melaksanakan program pembangunan 10 unit Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang tersebar di berbagai wilayah di daerah tersebut. 

Komandan Kodim 0602/Serang Kolonel Inf Mulyo Junaidi, di Serang, Senin, mengatakan pada periode tahun ini sebanyak 10 unit RTLH direnovasi, salah satunya milik Madsidik (60), warga Kampung Pamanuk, Desa Pamanuk, Kecamatan Carenang, Kabupaten Serang. 

Menurutnya program ini merupakan bentuk kolaborasi antara pemerintah daerah dan Baznas dalam membantu masyarakat yang membutuhkan. 

"Kami berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, salah satunya melalui program rehabilitasi rumah ini," ujarnya.  

Program ini diharapkan dapat terus berjalan dan menjangkau lebih banyak masyarakat yang membutuhkan, sehingga semakin banyak warga yang bisa mendapatkan tempat tinggal yang layak dan aman. 

Pembangunan rumah warga tidak mampu yang tidak layak huni itu sendiri, kata dia, dilakukan oleh petugas Babinsa (bintara pembina desa) dari Kodim 0602/Serang dan pengerjaannya dilakukan secara gotong-royong. 

Sementara itu, Madsidik warga penerima bantuan mengatakan sudah dua tahun tidak menempati rumahnya karena khawatir akan roboh. Dan selama ini tinggal di rumah saudara yang tidak jauh dari tempat tinggalnya. 

Namun kini, berkat program pembangunan  RTLH dari Kodim 0602/Serang dan pihak terkait, ia bisa kembali memiliki tempat tinggal yang layak. 

"Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu membangun rumah saya. Tentu ini sangat membantu semoga Allah membalas kebaikan bapak-bapak semua," katanya.  

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.